Гречка с томатной пастой — интересная и простая закуска

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
244
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чаще всего гречку на стол подают именно отварную, ничем не дополняя. Тем не менее, добавив самую привычную томатную пасту, вы уже раскроете вкус крупы совершенно по-новому. Интересный и простой гарнир идеально подойдет к любому горячему, например, котлетам или жареной рыбе. Дополнительно можете подать салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Гречка250 г.
  • Вода400 мл.
  • Паста томатная3 ст. л.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Масло растительное1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего крупу нужно перебрать и хорошенько промыть, лучше всего дважды сменив воду.

2. 

Залейте вымытую гречку водой и добавьте соль. Поставьте крупу вариться до тех пор, пока она не впитает всю воду. После закипания должно пройти 20 минут, прежде чем гречка сварится.

3. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный репчатый лук для жарки.


Можно использовать в качестве альтернативы лук-шалот или белый — у этих сортов более мягкий вкус.

4. 

Лук при жарке нужно помешивать, чтобы он не сгорел. Когда лук станет мягким, сковороду можете убрать с огня.

5. 

Когда гречка сварится, попробуйте ее на соль – если требуется, можете добавить этой специи.

6. 

Готовую крупу нужно выложить в сковороду с луком и перемешать. Поставьте сковороду на маленький огонь.


7. 

Теперь добавьте к гречке томатную пасту и перемешайте. Тушить следует 5 минут.

Такую гречку можно подать как на ужин в качестве основного блюда, так и на гарнир. Гречка прекрасно подойдет для мясных блюд, а также рыбных.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий