Гречка «Птичье молоко» — она получается воздушной и ароматной

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
135
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такое необычное название этот вариант гречневой каши получил за неповторимый вкус. А вкус этот обеспечивают ей нежный сливочный сыр и слегка обжаренный на масле лук, добавляемые в процессе готовки. Каша получается воздушной, ароматной и непременно понравится вашим домочадцам, поэтому очень советуем приготовить ее по нашему рецепту.

Для измерения жидких и сыпучих продуктов использовался стакан объёмом 200 мл.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (ядрица)1 ст.
  • Вода фильтрованная2 ст.
  • Лук репчатый100 г.
  • Масло растительное рафинированное45 мл.
  • Масло сливочное40 г.
  • Сыр сливочный80-100 г.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Гречневую крупу-ядрицу промываем в чистой воде, высыпаем в сотейник с толстым дном и заливаем водой. Добавляем соль по рецепту. Ставим на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Убавляем нагрев и готовим 15 минут под крышкой. Кипение должно быть тихим.

2. 

Лук чистим от кожуры и режем мелким кубиком. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, но не подрумяниваем!


3. 

В практически готовую кашу добавляем пассерованный лук, молотый перчик и перемешиваем.

4. 

Затем выкладываем в сотейник сливочный сыр и так же перемешиваем. Накрываем крышкой, держим на плите пару минуток и отключаем нагрев. Даем каше настояться под крышкой примерно 10-12 минут.

Количество сыра можете регулировать по своему усмотрению.

Гречка «Птичье молоко» готова. Раскладываем ароматную кашу по порционным тарелочкам, добавляем сливочное или топлёное масло по вкусу и сразу же подаем к столу.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий