Гречка по-флотски — простое и сытное блюдо

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
141
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить ароматную и рассыпчатую гречневую кашу несложно, и при этом даже не нужно будет варить ее в отдельной кастрюле. Как это сделать? Очень просто, если действовать по рецепту, изложенному ниже. Фарш можно брать абсолютно любой или же можно его приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Морковь в данном рецепте необязательна, но она дарит приятный цвет и аппетитный вид.

При подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа200 г.
  • Вода400 мл.
  • Фарш любой150 г.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Морковьпо вкусу.
  • Соль, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.

Репчатый лук вполне возможно заменить белым, если вы не очень любите острый вкус. Белый несколько нежнее, но такой же ароматный.

2. 

Морковку очистить и нарезать мелкими кубиками.


3. 

Гречку перебрать, если есть такая необходимость и промыть в чистой воде.

4. 

Нашинкованный лук и морковку нужно обжарить на растительном масле до состояния мягкости.

5. 

Затем на сковороду выложить фарш. При жарке его нужно измельчить при помощи деревянной лопатки.

6. 

По своему вкусу добавьте к поджарке соль и свежемолотый перец.


7. 

Когда фарш будет готов, в сковороду нужно высыпать предварительно промытую гречку и перемешать.

8. 

Теперь налейте в сковороду воду из того расчета, что воды должно быть в два раза больше, чем гречки.

9. 

Добавьте соль, если есть необходимость, и доведите гречку до кипения. Затем убавьте и тушите 15 минут.

Подавать приготовленную таким образом гречневую крупу можно с любыми овощами, а из соусов идеально подойдет томатный или соевый.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий