Гречка «Нескучная» — интересный и вкусный рецепт

Закуски
Приготовление:
45 мин.
Порций:
1
Вес:
250 г.
Калории (на 100 г.):
350
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Гречка «Нескучная» имеет такое название из-за того, что она готовится по необычному рецепту, а не просто варится. Главное ее отличие от обычной заключается в том, что к ней добавляются такие овощи, как репчатый лук и морковь. Именно благодаря им, крупа получается не только более яркой по цвету, но и намного сочнее. Подавать к столу ее желательно сразу же после приготовления. Не лишним к ней будет приготовить какой-то любимый салат или же мясное блюдо.

При выборе крупы в продуктовом магазине желательно остановиться на той торговой марке, в качестве которой вы не сомневаетесь. В противном случае, возможно, ее придется дополнительно перебирать и выбирать большое количество мусора руками. Зажарка из лука и моркови жарится на сковороде с растительным маслом. Так как количество овощей не слишком большое, можно смело использовать сковородку с не большим диаметром.

Ингредиенты:

  • Гречка1 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное40 мл.
  • Водав два раза больше, чем гречки.


Как приготовить:

1. 

Итак, сразу же пересыпьте крупу из стакана в кастрюлю, теперь очень хорошо ее вымойте. Эту процедуру проделывайте минимум 3-4 раза, постоянно сливая грязную воду и вливая чистую. В самом конце залейте гречку чистой фильтрованной водой, ее должно быть минимум в два раза больше, чем крупы.

2. 

Отправьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения. Варите гречку в течение 30 минут, периодически не забывайте ее мешать и проверять, есть ли вода.

Огонь нужно сделать обязательно минимальным, иначе вода быстро выкипит, а гречка останется сырой.

3. 

Репчатый лук очистите, и нарежьте кубиками.

4. 

Морковь натрите на терке.

5. 

Выложите все овощи в сковороду, в которой разогрейте растительное масло.

Растительное масло можно заменить и на сливочное масло или смалец, если есть такое желание.

6. 

Обжарьте овощи в течение 2-3 минут. Огонь желательно сделать средним.

7. 

Выложите их к готовой гречневой крупе.

8. 

Хорошо все перемешайте обычной ложкой или же лопаткой.

Подайте гречку «Нескучную» к столу, выложив ее в красивую пиалу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий