Горячий сэндвич-канапе — очень быстро и вкусно

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
209
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Всем известный сэндвич Рубена можно приготовить и на своей кухне, хотя и в более простой вариации. Ингредиентами для знаменитого сэндвича являются квашеная капуста, швейцарский сыр и буженина. Согласитесь, буженину непросто найти на кухне у рядовой хозяйки, потому этот компонент мы заменили обычной ветчиной, которую можно найти в любом магазине. Что касается хлебной составляющей, то в нашем варианте это булочки для хот-догов. Получается в итоге очень вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Булки для хот-догов3 шт.
  • Ветчина40 г.
  • Капуста квашеная3 ст. л.
  • Сыр твердый40 г.
  • Огурец маринованный2 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Листья салатадля подачи.
Для соуса:
  • Майонез3 ст. л.
  • Кетчуп1 ст. л.
  • Лук репчатый1/2 шт.


Как приготовить:

1. 

Для начала лучше всего приготовить соус. Для этого смешайте майонез с кетчупом и добавьте к этой массе мелко нарезанный лук.

2. 

Булки для хот-догов нужно хорошенько смазать получившимся соусом. При этом обратите внимание на то, что все половинки, кроме двух, следует смазывать с двух сторон. Лишь те, которыми вы станете закрывать сэндвич по краям, нужно смазать с одной стороны.

3. 

Первый слой состоит из ветчины и сыра.


Ветчину можно заменить вареной колбасой, а вместо твердого сыра отлично подойдет плавленый порционный.

4. 

Обратите внимание, что собирается такой сэндвич-канапе горизонтально. Это важно и делается для того, чтобы начинка не выпала, а соус не стёк.

5. 

Следующий после ветчины слой состоит из соуса и нарезанных кружочками помидоров.

6. 

Затем нужен слой из квашеной капусты. Многие хозяйки избегают его добавлять, так как считают, капусту не самым лучшим ингредиентом для сэндвичей. Тем не менее именно капуста придает пикантную кислинку, поэтому обязательно добавьте ее в состав блюда.


7. 

Вместе с капустой нужно положить ломтики соленого или маринованного огурчика.

8. 

Следующим слоем можете повторить либо слой с помидорами, либо с ветчиной – по своему вкусу.

9. 

Для того чтобы сэндвич не разваливался и хорошо держал форму, его нужно проколоть насквозь тремя шпажками.

10. 

Запекайте сэндвич в духовке примерно 10 минут, пока он хорошо не подрумянится.

При подаче разрежьте сэндвич на три части параллельно шпажкам, а выложить лучше всего на салатные листья – так блюдо будет выглядеть значительно менее громоздко и более аппетитно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий