Горячий бутерброд а-ля оливье — оригинальная и аппетитная закуска

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
234
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Перед вами вариация на тему оливье, только мы будем готовить не салат, а горячие бутерброды в духовке. За основу используйте любой белый хлеб или французский багет. Для начинки важно выбрать вкусные колбасу, майонез и сыр, а также мягкий горошек. После запекания сыр идеально расплавится и хорошо закрепит всю начинку на хлебе. Такие бутерброды по вкусу будут напоминать популярный салат и отлично подойдут в том числе и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Хлеб (или багет) 180 г.
  • Колбаса вареная 100 г.
  • Огурцы солёные60 г.
  • Горошек зелёный консервированный60 г.
  • Сыр твёрдый или полутвёрдый60 г.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Майонез45 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный молотыйпо желанию.


Как приготовить:

1. 

Для начинки нарежьте небольшими кубиками варёную колбасу и солёные огурцы.

Колбасу покупайте подороже и качественную, чтобы она была вкусная. В принципе, колбаса подойдёт не только варёная, но и копчёная. Огурцы используйте не слишком кислые.

2. 

В глубокую ёмкость всыпьте нарезанную колбасу, солёные огурцы и добавьте консервированный зелёный горошек.

Горошек предпочтительно использовать мягкий и вкусный. Перед добавлением попробуйте его и убедитесь, что он именно такой.

3. 

В начинку добавьте натёртое на тёрке куриное яйцо, сваренное вкрутую, и весь натёртый твёрдый сыр. Также подойдёт сыр полутвёрдых сортов.


4. 

Затем сдобрите всё вкусным майонезом, посолите и по желанию поперчите.

5. 

Начинку перемешайте, попробуйте на вкус, чтобы всего хватало.

6. 

Хлеб (или багет) нарежьте ломтиками и сверху выложите начинку с горкой.


7. 

Бутерброды запекайте в духовке 10-12 минут при температуре 200-220°С. Бутерброды подрумянятся и станут более хрустящими, ароматными. Сыр расплавится и удержит начинку на хлебе.

Горячие бутерброды а-ля оливье подавайте сразу – это будет очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий