Горячие тосты с грибами — быстрая и сытная закуска

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
217
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Если у вас есть пятнадцать минут, чтобы приготовить завтрак для всей семьи, то обратите внимание на тосты. Это быстрое блюдо можно сделать с абсолютно любой начинкой. Сегодня мы выбрали для начинки грибы, а ещё твёрдый сыр и белый лук. Сытные и ароматные тосты по нашему рецепту хороши не только для домашнего перекуса, их также удобно брать с собой в путешествие за город.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб4 ломтика.
  • Грибы лесные120 г.
  • Сыр российский100 г.
  • Масло сливочное50 г.
  • Лук белый1/2 шт.
  • Специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Измельчите лук и отправьте его обжариваться на растительном масле.

Лук для приготовления этого блюда можно взять как репчатый, так и белый. Последний даёт намного более мягкий вкус.

2. 

Грибы нужно нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Обжаривайте ингредиенты до мягкости.

Грибы подойдут как лесные, так и привычные шампиньоны из супермаркета.

3. 

Пока готовится начинка, нужно нарезать сыр и выложить его на два ломтика хлеба.


4. 

Что касается начинки, то следует добавить соль и специи к ней по своему вкусу.

5. 

Оставшиеся два ломтика хлеба нужно смазать сливочным маслом с одной стороны.

6. 

На хлеб с сыром нужно выложить грибную начинку, распределив её равномерно по всей поверхности хлеба.


7. 

Грибное содержимое следует закрыть смазанными маслом ломтиками. При этом масло должно оказаться не снаружи, а внутри.

8. 

Осталось поджарить тосты на сухой сковороде до хрустящего состояния. Оптимально, если получится румяная корочка.

Подавать на стол тосты следует горячими, предварительно разрезав каждый по диагонали.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий