Если у вас есть пятнадцать минут, чтобы приготовить завтрак для всей семьи, то обратите внимание на тосты. Это быстрое блюдо можно сделать с абсолютно любой начинкой. Сегодня мы выбрали для начинки грибы, а ещё твёрдый сыр и белый лук. Сытные и ароматные тосты по нашему рецепту хороши не только для домашнего перекуса, их также удобно брать с собой в путешествие за город.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 4 ломтика.
- Грибы лесные – 120 г.
- Сыр российский – 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Лук белый – 1/2 шт.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить:
Измельчите лук и отправьте его обжариваться на растительном масле.
Лук для приготовления этого блюда можно взять как репчатый, так и белый. Последний даёт намного более мягкий вкус.
Грибы нужно нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Обжаривайте ингредиенты до мягкости.
Грибы подойдут как лесные, так и привычные шампиньоны из супермаркета.
Пока готовится начинка, нужно нарезать сыр и выложить его на два ломтика хлеба.
Что касается начинки, то следует добавить соль и специи к ней по своему вкусу.
Оставшиеся два ломтика хлеба нужно смазать сливочным маслом с одной стороны.
На хлеб с сыром нужно выложить грибную начинку, распределив её равномерно по всей поверхности хлеба.
Грибное содержимое следует закрыть смазанными маслом ломтиками. При этом масло должно оказаться не снаружи, а внутри.
Осталось поджарить тосты на сухой сковороде до хрустящего состояния. Оптимально, если получится румяная корочка.
Подавать на стол тосты следует горячими, предварительно разрезав каждый по диагонали.
Приятного аппетита!