Если вы ломаете голову как можно интересно приготовить бутерброды с сыром, то попробуйте приготовить их в виде хрустящих трубочек. Интрига состоит в том, что корочка у бутербродов формируется за счет овсяных хлопьев – достаточно неожиданный вариант для кляра. Такие бутерброды определенно стоят того, чтобы их приготовить.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 2 кусочка.
- Плавленый сыр – 2 кусочка.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Овсяные хлопья – половина ст.
- Масло растительное – для обжаривания.
Как приготовить:
Ломтик хлеба обрезать со всех сторон от корочки. Если вы экономная хозяйка, то обрезки можно легко превратить в сухарики для первых блюд.
При помощи скалки раскатайте ломтик так, чтобы он стал максимально плотным и плоским.
На каждый ломтик нужно уложить кусочек плавленого сыра. При этом неважно какой сыр вы выберете: можно взять вкус с беконом или грибами.
Вымыть яйцо и разбить его в миску, затем при помощи вилочки или венчика взболтать яйцо до однородности.
Добавьте по вкусу соль или перец.
Также интересный вкус блюду придает копченая паприка, добавьте ее при возможности.
Хлеб с сыром аккуратно завернуть в рулет и обмакнуть в яичный кляр со всех сторон.
Теперь рулет из хлеба и сыра следует обвалять в овсяных хлопьях и отправить на раскаленную сковородку.
Масло для обжаривания можно использовать как оливковое, так и более привычное подсолнечное.
Много масла наливать не нужно, иначе бутерброды получатся жирными. Но вместе с тем корочка должна получиться достаточно хрустящей.
Обжаривать нужно с каждой из сторон по одной минуте.
Подавать бутерброды следует с листьями салата и свежими овощами.
Приятного аппетита!