Горячие бутерброды-трубочки — быстрая и аппетитная закуска

Закуски
Приготовление:
1 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если вы ломаете голову как можно интересно приготовить бутерброды с сыром, то попробуйте приготовить их в виде хрустящих трубочек. Интрига состоит в том, что корочка у бутербродов формируется за счет овсяных хлопьев – достаточно неожиданный вариант для кляра. Такие бутерброды определенно стоят того, чтобы их приготовить.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб2 кусочка.
  • Плавленый сыр2 кусочка.
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Овсяные хлопьяполовина ст.
  • Масло растительноедля обжаривания.


Как приготовить:

1. 

Ломтик хлеба обрезать со всех сторон от корочки.  Если вы экономная хозяйка, то обрезки можно легко превратить в сухарики для первых блюд.

2. 

При помощи скалки раскатайте ломтик так, чтобы он стал максимально плотным и плоским.

3. 

На каждый ломтик нужно уложить кусочек плавленого сыра. При этом неважно какой сыр вы выберете: можно взять вкус с беконом или грибами.


4. 

Вымыть яйцо и разбить его в миску, затем при помощи вилочки или венчика взболтать яйцо до однородности.

5. 

Добавьте по вкусу соль или перец.

Также интересный вкус блюду придает копченая паприка, добавьте ее при возможности.

6. 

Хлеб с сыром аккуратно завернуть в рулет и обмакнуть в яичный кляр со всех сторон.


7. 

Теперь рулет из хлеба и сыра следует обвалять в овсяных хлопьях и отправить на раскаленную сковородку.

8. 

Масло для обжаривания можно использовать как оливковое, так и  более привычное подсолнечное.

Много масла наливать не нужно, иначе бутерброды получатся жирными. Но вместе с тем корочка должна получиться достаточно хрустящей.

9. 

Обжаривать нужно с каждой из сторон по одной минуте.

Подавать бутерброды следует с листьями салата и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий