Разнообразить стол можно и без длительной готовки сложных блюд. Попробуйте поставить на стол вот такие рыбные бутерброды. Без лишних усилий они получаются абсолютно замечательные – сочные, ароматные. А еще – очень яркие. Подать их можно как в качестве перекуса, так и на завтрак. Еще вариант – горячая закуска на праздничный стол. Уверены, ваши гости оценят их по достоинству.
Ингредиенты:
- Батон – 4 ломтика.
- Шпроты в масле – 4-8 шт. в зависимости от размера.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Сыр Российский – 70 г.
- Репчатый лук – четвертинка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Кетчуп – 2 ст. л.
Как приготовить:
Сначала нужно подготовить хлеб. Для этого его нужно выложить в посуду для запекания и поместить в разогретую духовку на пару минут. Как вариант, можно поджарить на сухой сковородке.
Пока подсушивается хлеб в небольшой пиале следует соединить кетчуп из измельченный чеснок. Кетчуп можно заменить на любой томатный соус по вашему вкусу.
Когда хлеб будет готов, сверху нужно намазать его томатно-чесночным соусом.
Луковицу нужно тонко нашинковать полукольцами, при этом можно взять не только репчатый, но и белый или фиолетовый лук. Готовые полукольца разместить на будущих бутербродах.
Помидор нарезать кольцами и выложить на каждый бутерброд. В зависимости от размера томата нужен либо один, либо два кусочка.
Так как шпроты тоже бывают разного размера, даже в пределах одной консервы при выкладке учитывайте размер. На каждый кусочек хлеба нужно выложить один или два кусочка рыбки.
Последний штрих – натертый твердый сыр. Лучше пользоваться стороной терки с мелкими дырочками, чтобы бутерброды выглядели аккуратнее.
Запекать нужно примерно пять минут, ровно до того момента когда расплавится сыр. Теперь бутерброды можно доставать из духовки и ставить на стол.
Приятного аппетита!