Горячие бутерброды со шпротами — вкусная закуска без лишних усилий

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Разнообразить стол можно и без длительной готовки сложных блюд. Попробуйте поставить на стол вот такие рыбные бутерброды. Без лишних усилий они получаются абсолютно замечательные – сочные, ароматные. А еще – очень яркие. Подать их можно как в качестве перекуса, так и на завтрак. Еще вариант – горячая закуска на праздничный стол. Уверены, ваши гости оценят их по достоинству.

Ингредиенты:

  • Батон4 ломтика.
  • Шпроты в масле 4-8 шт. в зависимости от размера.
  • Свежий помидор 1 шт.
  • Сыр Российский 70 г.
  • Репчатый лукчетвертинка.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Кетчуп2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Сначала нужно подготовить хлеб. Для этого его нужно выложить в посуду для запекания и поместить в разогретую духовку на пару минут. Как вариант, можно поджарить на сухой сковородке.

2. 

Пока подсушивается хлеб в небольшой пиале следует соединить кетчуп из измельченный чеснок. Кетчуп можно заменить на любой томатный соус по вашему вкусу.

3. 

Когда хлеб будет готов, сверху нужно намазать его томатно-чесночным соусом.


4. 

Луковицу нужно тонко нашинковать полукольцами, при этом можно взять не только репчатый, но и белый или фиолетовый лук. Готовые полукольца разместить на будущих бутербродах.

5. 

Помидор нарезать кольцами и выложить на каждый бутерброд. В зависимости от размера томата нужен либо один, либо два кусочка.

6. 

Так как шпроты тоже бывают разного размера, даже в пределах одной консервы при выкладке учитывайте размер. На каждый кусочек хлеба нужно выложить один или два кусочка рыбки.


7. 

Последний штрих – натертый твердый сыр. Лучше пользоваться стороной терки с мелкими дырочками, чтобы бутерброды выглядели аккуратнее.

8. 

Запекать нужно примерно пять минут, ровно до того момента когда расплавится сыр. Теперь бутерброды можно доставать из духовки и ставить на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий