Бутерброды любят все, а такие бутерброды с запечённым яйцом понравятся всем любителям быстрого и сытного завтрака. Готовятся они и в самом деле быстро, к тому же, помимо заявленных ингредиентов, в состав допустимо добавить еще и сыр. Великолепно дополнит вкус и любая измельченная зелень, например петрушка.
Кроме этого, можно экспериментировать с видом хлеба – очень вкусные бутерброды получаются с черным бородинским хлебом.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 4 ломтика.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Бекон сырокопченый – 50 г.
- Соль и черный перец – по вкусу.
- Растительное масло – смазать форму.
Как приготовить:
Форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом и выложить два ломтика тостового хлеба.
Из оставшихся двух кусков хлеба нужно вырезать центр таким образом, чтобы получилась рамка. Мякиш не понадобится, его можно убрать в сторону.
Теперь нужно поместить одни ломтики на другие, чтобы получились углубления для начинки.
Помидоры нужно нарезать кружочками и выложить в каждый бутерброд по кружочку.
Бекон нарезать небольшими кусочками и выложить на помидоры.
В случае отсутствия бекона мясную составляющую можно сделать из любого вида колбасы или сосисок.
Курные яйца вымыть и аккуратно разбить в центр каждого бутерброда, стараясь не повредить при этом желток.
По вкусу приправить яйца солью и черным молотым перцем. Теперь можно поставить бутерброды в духовой шкаф на 15 минут. Важно точно поймать тот момент, когда белок уже схватится, а желток останется жидким.
Подавать на стол такие бутерброды можно, украсив зеленью. Лучше всего это блюдо подходит на завтрак, но можно подать в любой прием пищи.
Приятного аппетита!