Горячие бутерброды с яйцом в духовке — быстрый и сытный завтрак

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
207
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Бутерброды любят все, а такие бутерброды с запечённым яйцом понравятся всем любителям быстрого и сытного завтрака. Готовятся они и в самом деле быстро, к тому же, помимо заявленных ингредиентов, в состав допустимо добавить еще и сыр. Великолепно дополнит вкус и любая измельченная  зелень, например петрушка.

Кроме этого, можно экспериментировать с видом хлеба – очень вкусные бутерброды получаются с черным бородинским хлебом.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый4 ломтика.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Бекон сырокопченый50 г.
  • Соль и черный перецпо вкусу.
  • Растительное маслосмазать форму.


Как приготовить:

1. 

Форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом и выложить два ломтика тостового хлеба.

2. 

Из оставшихся двух кусков хлеба нужно вырезать центр таким образом, чтобы получилась рамка. Мякиш не понадобится, его можно убрать в сторону.


3. 

Теперь нужно поместить одни ломтики на другие, чтобы получились углубления для начинки.

4. 

Помидоры нужно нарезать кружочками и выложить в каждый бутерброд по кружочку.

5. 

Бекон нарезать небольшими кусочками и выложить на помидоры.

В случае отсутствия бекона мясную составляющую можно сделать из любого вида колбасы или сосисок.

6. 

Курные яйца вымыть и аккуратно разбить в центр каждого бутерброда, стараясь не повредить при этом желток.


7. 

По вкусу приправить яйца солью и черным молотым перцем. Теперь можно поставить бутерброды в духовой шкаф на 15 минут. Важно точно поймать тот момент, когда белок уже схватится, а желток останется жидким.

Подавать на стол такие бутерброды можно, украсив зеленью. Лучше всего это блюдо подходит на завтрак, но можно подать в любой прием пищи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий