Легкий, аппетитный завтрак можно приготовить буквально за 15-20 минут из самых простых продуктов. Один из таких вариантов мы хотим предложить в этот раз.
Горячие бутерброды с творогом и соевым соусом отлично подойдут к чашечке ароматного утреннего кофе или чая. Получается сытно, вкусно и достаточно бюджетно.
Вместо белого хлеба вы можете взять любой другой на ваш вкус. Творог лучше использовать жирный, в идеале деревенский, но не пастообразный из магазина. Такой творог слишком влажный, а после запекания в духовке зачастую становится жестким, как бы резиновым.
Ингредиенты:
- Ломтики белого хлеба – 150 г.
- Творог – 150 г.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 40 г.
- Укроп – 30 г.
- Перец молотый (смесь) – по вкусу.
Как приготовить:
Творог разминаем в миске в однородную массу без крупных комочков.
Вливаем соевый соус, приправляем молотым перцем. Можно добавить ложку сметаны или майонеза, если на ваш взгляд масса получится суховатой.
Мелко рубим укроп и высыпаем в миску с творогом.
Все хорошенько перемешиваем и пробуем на соль. Если нужно, то добавляем еще ложку соуса.
Кусочки хлеба обильно смазываем сливочным маслом.
Распределяем поверх масла творожную начинку и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.
Творожная начинка должна чуть подрумянится, но ни в коем случае не пригореть! Вместо духовки можно использовать гриль.
Горячие бутерброды с творогом и соевым соусом готовы.
Аппетитные румяные бутерброды сразу же подаем к столу с чаем или кофе на завтрак или ужин.
Приятного аппетита!