Горячие бутерброды с творогом и чесноком — сытно, вкусно и быстро

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
272
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Не всегда на завтрак получается приготовить кашу или другое блюдо, требующее значительного количества времени. В этом случае выручат горячие бутерброды и чашка ароматного чая или кофе. Такой завтрак не только сытный и вкусный, но и быстрый. Предлагаем один из таких вариантов для всей семьи – горячие бутерброды с творогом и чесноком

Ингредиенты:

  • Творог180 г.
  • Желток куриный1 шт.
  • Сметана (майонез)2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Хлеб4-6 ломтиков
  • Зелень, соль, молотый перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Творог лучше взять пожирнее и не слишком влажный. Разминаем его вилкой, добавляем куриный желток.

2. 

К творогу всыпаем мелко нарубленную зелень, добавляем пару ложек жирной сметаны или майонеза, измельченный чеснок. Количество чеснока берите на свой вкус.

3. 

Немного подсаливаем и перчим по своему вкусу.


4. 

Перемешиваем творожно-чесночный паштет до однородного состояния.

5. 

Наносим творожную массу на ломтики хлеба слоем около сантиметра и равномерно распределяем ее по всей его поверхности.

6. 

Накрываем вторым ломтиком хлеба.


7. 

На сковороде с толстым дном слегка обжариваем на растительном масле получившиеся сэндвичи с двух сторон, придерживая их деревянной лопаткой.

Слишком много начинки класть не нужно, иначе она будет вытекать в сковороду и подгорать.

Горячие бутерброды с творогом и чесноком готовы. Сразу подаем их к столу с горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий