Горячие бутерброды с сыром по-французски — вкусный и бюджетный рецепт

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
228
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Существует множество вариантов приготовления горячих бутербродов, но именно этот вариант можно отнести к самым экономным. Несмотря на это, французский вариант горячих бутербродов непременно покорит вас своей простотой и интересным вкусом.

Поджаренная нижняя часть и покрытый расправленным сыром, украшенный рубленной зеленью верх —  такой бутерброд поистине произведение искусства.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый2 ломтика.
  • Желтки куриных яиц2 шт.
  • Молоко коровье80 мл.
  • Твёрдый сыр100 г.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Соль и специипо вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Яйца хорошенько вымыть и разбить, отделив желтки от белков. Белки нам больше не понадобятся, а желтки следует хорошенько взболтать при помощи венчика.

2. 

Теплое молоко влить к желткам и хорошо перемешать смесь.


3. 

Не забудьте добавить к омлетной смеси соль и перец.

4. 

Тостовый хлеб можно порезать на две равные половинки или же на два треугольных кусочка. Можно этого и не делать, но тогда бутерброды будет не очень удобно есть.

5. 

Кусочки хлеба нужно обмакнуть в яичную смесь.

Можно дать им немного размокнуть, так бутерброды будут больше похожи на гренки.

6. 

Сыр следует брать качественный и проверенного производителя. Подойдут сорта Голландский, Сливочный или Российский. Сыр нужно измельчить посредством терки.


7. 

На сковороде разогреть растительное масло и выложить обжариваться кусочки хлеба.

8. 

Сразу же нужно посыпать кусочки хлеба тертым сыром и закрыть сковороду крышкой. Жарить бутерброды нужно до тех пор, пока сыр не расплавится.

На стол горячие бутерброды следует подавать посыпанными любой рубленой зеленью, а из напитков можно выбрать фруктовый чай.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий