Горячие бутерброды с сыром и яйцом — вкусно, быстро и просто

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Как правило, если речь заходит о горячих бутербродах все представляют себе только колбасный вариант. Но ведь есть целая масса бутербродов с другими ингредиентами, которые после запекания в духовке становятся если не полноценным блюдом, то уж точно замечательным перекусом. Подтверждение тому этот рецепт. Буквально из трех простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у рачительной хозяйки можно легко приготовить шикарную закуску. С этим рецептом нежданные гости никогда не застанут вас врасплох.

Ингредиенты:

  • Батонтри ломтика.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сыр Мраморный 80 г.
  • Сливочное масло 10 г.
  • Майонезный соус2 л.
  • Зелень любая по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца поместить в кастрюлю с водой и отваривать десять минут, до состояния вкрутую. После этого их нужно охладить и натереть на крупной стороне терки.

2. 

Сыр подойдет любой твёрдого сорта. Особенно хорошо в готовом блюде выглядит Российский  или Гауда.

3. 

Дольки чеснока измельчить и добавить в миску к сырно-яичной смеси. Если вы не любите острое, то чеснок можно не добавлять.


4. 

Из зелени стоит взять петрушку или укроп и измельчить острым ножом. Добавить зелень к бутербродной смеси.

5. 

Соль и специи добавьте на свой вкус. Особенно хорошо в этом блюде играет смесь перцев.

6. 

Теперь добавьте в миску майонезный соус – его можно заменить на густую сметану —  и перемешайте.


7. 

Ломтики хлеба следует смазать сливочным маслом.

Этот шаг пропускать не стоит, так как именно масло придаст хлебу сливочный вкус и сделает его слегка поджаренным.

8. 

Затем на каждый ломтик нужно разместить бутербродную начинку, а сами ломтики выложить в форму для запекания.

9. 

Запекать бутерброды нужно не более десяти минут на средних температурах. Как только хлеб зарумянится, а сыр начнет плавиться – можно вынимать и ставить на стол. Подойдет в качестве закуски или горячего перекуса на полдник.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий