Как правило, если речь заходит о горячих бутербродах все представляют себе только колбасный вариант. Но ведь есть целая масса бутербродов с другими ингредиентами, которые после запекания в духовке становятся если не полноценным блюдом, то уж точно замечательным перекусом. Подтверждение тому этот рецепт. Буквально из трех простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у рачительной хозяйки можно легко приготовить шикарную закуску. С этим рецептом нежданные гости никогда не застанут вас врасплох.
Ингредиенты:
- Батон – три ломтика.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр Мраморный – 80 г.
- Сливочное масло – 10 г.
- Майонезный соус – 2 л.
- Зелень любая – по вкусу.
Как приготовить:
Куриные яйца поместить в кастрюлю с водой и отваривать десять минут, до состояния вкрутую. После этого их нужно охладить и натереть на крупной стороне терки.
Сыр подойдет любой твёрдого сорта. Особенно хорошо в готовом блюде выглядит Российский или Гауда.
Дольки чеснока измельчить и добавить в миску к сырно-яичной смеси. Если вы не любите острое, то чеснок можно не добавлять.
Из зелени стоит взять петрушку или укроп и измельчить острым ножом. Добавить зелень к бутербродной смеси.
Соль и специи добавьте на свой вкус. Особенно хорошо в этом блюде играет смесь перцев.
Теперь добавьте в миску майонезный соус – его можно заменить на густую сметану — и перемешайте.
Ломтики хлеба следует смазать сливочным маслом.
Этот шаг пропускать не стоит, так как именно масло придаст хлебу сливочный вкус и сделает его слегка поджаренным.
Затем на каждый ломтик нужно разместить бутербродную начинку, а сами ломтики выложить в форму для запекания.
Запекать бутерброды нужно не более десяти минут на средних температурах. Как только хлеб зарумянится, а сыр начнет плавиться – можно вынимать и ставить на стол. Подойдет в качестве закуски или горячего перекуса на полдник.
Приятного аппетита!