Горячие ароматные бутерброды – то, что нужно для завтрака в кругу семьи. Песто — очень вкусная приправа, хотя и можно сказать, что на любителя. Песто прекрасно сочетается с сыром и помидорами, а зелень придает блюду законченный вид и свежий вкус.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб или батон – 4 ломтика.
- Помидор – 1/2 шт.
- Сливочное масло – 20 г.
- Сыр Российский – 30 г.
- Петрушка свежая – 4 веточки.
- Соус песто – 2 ч. л.
- Итальянские травы – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала следует соединить в небольшой пиале сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр.
Масло должно быть комнатной температуры, иначе размять его вместе с сыром будет проблематично.
Приправьте масляно-сырную смесь небольшим количеством итальянских трав и хорошенько перемешайте.
Теперь получившейся смесью нужно смазать ломтики батона. Важно нанести намазку только с одной стороны.
С другой стороны каждый ломтик батона нужно обильно смазать соусом песто.
Предпочтительнее использовать песто промышленного производства, но также можно использовать и домашний.
Теперь поверх песто нужно выложить нарезанный тонкими ломтиками помидор и поместить зелень.
Сыр следует выбирать твёрдых сортов и того производителя, в котором вы уверены. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и поместите на бутерброды.
Теперь бутерброды следует закрыть. Для этого сверху положите второй ломтик батона внутрь той стороной, которая покрыта песто.
На сухую сковороду выложите бутерброды и поставьте на плиту. Обжаривать нужно по паре минут, пока бутерброды не зарумянятся. За счет того, что поверхность смазана сырно-масляной смесью, корочка получится поджаристой и ароматной.
Дополнений для подачи не понадобится, а употребить в пищу бутерброды лучше всего, пока они не успели остыть.
Приятного аппетита!