Горячие бутерброды с соусом песто — оригинальные и аппетитные

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
224
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Горячие ароматные бутерброды – то, что нужно для завтрака в кругу семьи. Песто — очень вкусная приправа, хотя и можно сказать, что на любителя. Песто прекрасно сочетается с сыром и помидорами, а зелень придает блюду законченный вид и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб или батон4 ломтика.
  • Помидор1/2 шт.
  • Сливочное масло20 г.
  • Сыр Российский30 г.
  • Петрушка свежая4 веточки.
  • Соус песто2 ч. л.
  • Итальянские травыпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала следует соединить в небольшой пиале сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр.

Масло должно быть комнатной температуры, иначе размять его вместе с сыром будет проблематично.

2. 

Приправьте масляно-сырную смесь небольшим количеством итальянских трав и хорошенько перемешайте.

3. 

Теперь получившейся смесью нужно смазать ломтики батона. Важно нанести намазку только с одной стороны.


4. 

С другой стороны каждый ломтик батона нужно обильно смазать соусом песто.

Предпочтительнее использовать песто промышленного производства, но также можно использовать и домашний.

5. 

Теперь поверх песто нужно выложить нарезанный тонкими ломтиками помидор и поместить зелень.

6. 

Сыр следует выбирать твёрдых сортов и того производителя,  в котором вы уверены. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и поместите на бутерброды.


7. 

Теперь бутерброды следует закрыть. Для этого сверху положите второй ломтик батона внутрь той стороной, которая покрыта песто.

8. 

На сухую сковороду выложите бутерброды и поставьте на плиту. Обжаривать нужно по паре минут, пока  бутерброды не зарумянятся. За счет того, что поверхность смазана сырно-масляной смесью, корочка получится поджаристой и ароматной.

Дополнений для подачи не понадобится, а употребить в пищу бутерброды лучше всего, пока они не успели остыть.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий