Горячие бутерброды с разными начинками любят практически все. С удовольствием ими завтракают или ужинают не только взрослые, но и дети. Такой вариант быстрого и вкусного блюда для всей семьи готовят и опытные, и молодые хозяйки. Получается всегда вкусно, сытно и недорого. Чашечка ароматного чая или кофе станет отличным дополнением к бутерброду с любимой начинкой.
Возьмем необходимые продукты, чтобы приготовить горячие бутерброды с курицей.
Ингредиенты:
- Хлеб – 3-4 ломтика.
- Курица вареная (филе) – 120 г.
- Помидор – 80-100 г.
- Сыр твёрдый – 40 г.
- Маслины без косточки – 4-5 шт.
- Майонез, перец молотый, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Отварное куриное филе режем некрупными кусочками. Можно взять копчёную или запеченную курочку, если вам так больше нравится.
Спелый помидор режем сначала на дольки, а затем срезаем сочную серединку с семенами, оставляя мясистую часть. Нарезаем кубиками.
Хлебные ломтики смазываем майонезом.
Берите качественный соус от проверенного производителя или приготовьте свой, домашний, он будет однозначно вкуснее покупного.
Выкладываем на хлеб куриное филе ровным слоем.
Сверху помещаем кубики помидора и колечки маслин. Капельку присаливаем и по желанию присыпаем молотым перцем. Если готовите для детей, то перец лучше не использовать.
Сыр трём на мелкой тёрке и покрываем им начинку из курицы.
Выбирайте сорт твердого сыра, который хорошо плавится при нагревании. Это может быть Пармезан, Российский или любой другой с жирностью не менее 45%.
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем противень с нашими бутербродами и готовим примерно 7-10 минут. Сыр должен расплавиться, но не пригореть. Снизу на бутербродах образуется ароматная и хрустящая сырная корочка, а начинка в сочетании с ней станет сочной.
Горячие бутерброды с курицей готовы. Прямо из духовки подаем их на стол с чаем или кофе.
Приятного аппетита!