Когда совершенно нет времени и холодильник почти пуст – можно приготовить вот такие бутерброды. Недорогие и простые блюда зачастую бываю достаточно сытными и вкусными, а питательностью еще могут посоревноваться с более дорогими.
Буквально из трех ингредиентов по этому рецепту вы запросто можете приготовить горячее блюдо на полдник или завтрак – и удивить близких экономностью и рачительностью.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб. – 2 ломтика.
- Картофель – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, перец чёрный, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Количество картофеля напрямую зависит от размера клубней. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке, затем слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Репчатую луковицу нужно также очистить и натереть. По желанию, можно и мелко нарезать, но лучше натереть, а затем также отжать.
По вкусу добавьте к картофельно-луковой массе соль и черный молотый перец.
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску.
Можно заменить куриное яйцо перепелиными, но я таком случае их потребуется не менее трех штук.
Укроп или петрушку нужно мелко нарезать и добавить в миску. Хорошенько перемешайте.
Аккуратно нанесите начинку на ломтики хлеба или батона.
Обратите внимание: начинку нужно разровнять, чтобы при жарке она прожарилась равномерно.
Оставьте хлеб пропитаться на несколько минут, а затем можете приступать к жарке.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить бутерброды начинкой вниз. Обжаривать три минуты до золотистой корочки, а затем перевернуть.
Подавать бутерброды следует горячими, украсив веточками вашей любимой зелени, а также дополнив овощной нарезкой.
Приятного аппетита!