Горячие бутерброды с картофелем на сковороде — простой и быстрый рецепт

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
168
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда совершенно нет времени и холодильник почти пуст – можно приготовить вот такие бутерброды. Недорогие и простые блюда зачастую бываю достаточно сытными и вкусными, а питательностью еще могут посоревноваться с более дорогими.

Буквально из трех ингредиентов по этому рецепту вы запросто можете приготовить горячее блюдо на полдник или завтрак – и удивить близких экономностью и рачительностью.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб.2 ломтика.
  • Картофель1-2 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль, перец чёрный, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Количество картофеля напрямую зависит от размера клубней. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке, затем слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2. 

Репчатую луковицу нужно также очистить и натереть. По желанию, можно и мелко нарезать, но лучше натереть, а затем также отжать.


3. 

По вкусу добавьте к картофельно-луковой массе соль и черный молотый перец.

4. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску.

Можно заменить куриное яйцо перепелиными, но я таком случае их потребуется не менее трех штук.

5. 

Укроп или петрушку нужно мелко нарезать и добавить в миску. Хорошенько перемешайте.

6. 

Аккуратно нанесите начинку на ломтики хлеба или батона.


Обратите внимание: начинку нужно разровнять, чтобы при жарке она прожарилась равномерно.

Оставьте хлеб пропитаться на несколько минут, а затем можете приступать к жарке.

7. 

На сковороде разогреть растительное масло и выложить бутерброды начинкой вниз. Обжаривать три минуты до золотистой корочки, а затем перевернуть.

Подавать бутерброды следует горячими, украсив веточками вашей любимой зелени, а также дополнив овощной нарезкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий