Горячие бутерброды с фаршем на сковороде — быстрый и вкусный завтрак

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
275
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

На завтрак или ужин предлагаем приготовить аппетитные горячие бутерброды с начинкой из мясного фарша с сырной шапочкой. Готовятся такие бутерброды достаточно быстро и понравятся всем вашим домочадцам.

Фарш можно использовать как из мяса птицы, так и любой другой на ваше усмотрение. Главное, чтобы он был мелкой прокрутки – это  способствует его быстрой прожарке.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый3-5 ломтиков.
  • Фарш мясной170-200 г.
  • Лук репчатый35 г.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Сыр твёрдый25 г.
  • Масло растительное20 г.
  • Соль, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мелко режем репчатый лук и высыпаем его в миску с фаршем.

2. 

Разбиваем в ёмкость некрупное куриное яйцо, подсаливаем по вкусу. Добавляем немного черного молотого перчика, несколько щепоток смеси ароматных трав или других любимых специй. Все вместе хорошенько смешиваем и даем постоять минут десять для объединения ароматов в фарше.

Можно по желанию добавить свежий или сушеный чеснок, если любите.


3. 

Ломтики подготовленного тостового хлеба покрываем слоем мясного фарша толщиной около 1 см. Хлеб может быть как белый, так и любой другой на ваш вкус.

4. 

Разогреваем сковороду на плите, наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки хлеба фаршем вниз. Готовим под крышкой приблизительно 5-7 минут на среднем огне до полной готовности начинки.

5. 

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.

6. 

Переворачиваем бутерброды на другую сторону и слегка подрумяниваем нижнюю сторону. Затем высыпаем на начинку сыр и под крышкой держим на плите еще пару минут до того момента, когда сыр расплавится.


Подаем к столу с ароматным кофе или чаем, украсив на свой вкус кусочками свежих овощей или зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий