На завтрак или ужин предлагаем приготовить аппетитные горячие бутерброды с начинкой из мясного фарша с сырной шапочкой. Готовятся такие бутерброды достаточно быстро и понравятся всем вашим домочадцам.
Фарш можно использовать как из мяса птицы, так и любой другой на ваше усмотрение. Главное, чтобы он был мелкой прокрутки – это способствует его быстрой прожарке.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 3-5 ломтиков.
- Фарш мясной – 170-200 г.
- Лук репчатый – 35 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 25 г.
- Масло растительное – 20 г.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Мелко режем репчатый лук и высыпаем его в миску с фаршем.
Разбиваем в ёмкость некрупное куриное яйцо, подсаливаем по вкусу. Добавляем немного черного молотого перчика, несколько щепоток смеси ароматных трав или других любимых специй. Все вместе хорошенько смешиваем и даем постоять минут десять для объединения ароматов в фарше.
Можно по желанию добавить свежий или сушеный чеснок, если любите.
Ломтики подготовленного тостового хлеба покрываем слоем мясного фарша толщиной около 1 см. Хлеб может быть как белый, так и любой другой на ваш вкус.
Разогреваем сковороду на плите, наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки хлеба фаршем вниз. Готовим под крышкой приблизительно 5-7 минут на среднем огне до полной готовности начинки.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
Переворачиваем бутерброды на другую сторону и слегка подрумяниваем нижнюю сторону. Затем высыпаем на начинку сыр и под крышкой держим на плите еще пару минут до того момента, когда сыр расплавится.
Подаем к столу с ароматным кофе или чаем, украсив на свой вкус кусочками свежих овощей или зеленью.
Приятного аппетита!