Горячие бутерброды с бужениной и морковью — быстрый и вкусный перекус

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
166
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В качестве быстрого, вкусного завтрака или перекуса на работе советуем приготовить сытные горячие бутерброды с бужениной и морковью. Хлеб для таких бутербродов подойдет абсолютно любой по вашему вкусу — как белый, так и черный типа бородинского или из цельнозерновой муки. Майонез лучше взять домашний, но вполне сгодится и покупной от проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • Буженина80 г.
  • Морковь по-корейски60-70 г.
  • Сыр твёрдый60 г.
  • Хлеб4-6 ломтиков.
  • Майонезпо вкусу.
  • Перец молотый, сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Буженину режем острым ножом на мелкие кубики.

Берите качественный продукт или приготовьте самостоятельно заранее из свинины или индейки.

Морковь по-корейски отжимаем от лишней жидкости и так же мелко режем.

2. 

Сыр, желательно твердых сортов, натираем на мелкой терке.


3. 

В миску перекладываем подготовленные продукты для бутербродов, добавляем майонез, чуть подсаливаем, если нужно, приправляем молотым перцем по вкусу и перемешиваем. Немного сыра оставляем для посыпки.

4. 

На ломтики подготовленного хлеба выкладываем начинку достаточно щедрым слоем.

От размера хлебных кусочков будет зависеть и количество начинки, поэтому продуктов может понадобиться немного больше, чем указано в нашем рецепте. Обязательно учитывайте этот момент.

5. 

Посыпаем бутерброды оставшимся сыром и отправляем в микроволновку на одну минутку при мощности 800 ватт. Этого времени достаточно, чтобы начинка хорошо прогрелась, а сыр немного расплавился.

Вместо микроволновки бутерброды можно запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов до момента плавления сыра. На это понадобится приблизительно минут пять-семь. Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант.


Горячие бутерброды с бужениной и морковью готовы. Завариваем ароматный чай и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий