В качестве быстрого, вкусного завтрака или перекуса на работе советуем приготовить сытные горячие бутерброды с бужениной и морковью. Хлеб для таких бутербродов подойдет абсолютно любой по вашему вкусу — как белый, так и черный типа бородинского или из цельнозерновой муки. Майонез лучше взять домашний, но вполне сгодится и покупной от проверенного производителя.
Ингредиенты:
- Буженина – 80 г.
- Морковь по-корейски – 60-70 г.
- Сыр твёрдый – 60 г.
- Хлеб – 4-6 ломтиков.
- Майонез – по вкусу.
- Перец молотый, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Буженину режем острым ножом на мелкие кубики.
Берите качественный продукт или приготовьте самостоятельно заранее из свинины или индейки.
Морковь по-корейски отжимаем от лишней жидкости и так же мелко режем.
Сыр, желательно твердых сортов, натираем на мелкой терке.
В миску перекладываем подготовленные продукты для бутербродов, добавляем майонез, чуть подсаливаем, если нужно, приправляем молотым перцем по вкусу и перемешиваем. Немного сыра оставляем для посыпки.
На ломтики подготовленного хлеба выкладываем начинку достаточно щедрым слоем.
От размера хлебных кусочков будет зависеть и количество начинки, поэтому продуктов может понадобиться немного больше, чем указано в нашем рецепте. Обязательно учитывайте этот момент.
Посыпаем бутерброды оставшимся сыром и отправляем в микроволновку на одну минутку при мощности 800 ватт. Этого времени достаточно, чтобы начинка хорошо прогрелась, а сыр немного расплавился.
Вместо микроволновки бутерброды можно запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов до момента плавления сыра. На это понадобится приблизительно минут пять-семь. Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант.
Горячие бутерброды с бужениной и морковью готовы. Завариваем ароматный чай и подаем к столу.
Приятного аппетита!