Горячие бутерброды с баклажанами — быстрый и вкусный завтрак для всех

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
115
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Горячие бутерброды с баклажанами – это отличный вариант быстрого и вкусного завтрака для всей семьи. Времени на его приготовление понадобится буквально 25-30 минут. И продукты нужны самые простые, которые практически всегда найдутся в домашнем холодильнике. Такие бутерброды можно взять с собой на работу или на пикник в качестве легкого перекуса, дополнив их ломтиком отварного мяса или ветчины.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый (бородинский)200 г.
  • Баклажан1 шт.
  • Помидор1-2 шт.
  • Сыр твердый80-100 г.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Майонез, перец, чеснокпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Баклажан режем слайсами толщиной примерно чуть меньше сантиметра.

2. 

Обжариваем ломтики баклажана на растительном, желательно рафинированном масле, до легкой румяности. Нагрев не должен быть слишком интенсивным, чтобы ничего не подгорело.

3. 

Красный спелый помидор нарезаем так же тонкими пластинами.


Выбирайте овощ с плотной, мясистой мякотью.

4. 

Хлеб режем кусочками толщиной 1 — 1,5 см и намазываем майонезом. По желанию добавляем к соусу чеснок, молотый перец, если любите. Если готовите для детей, то просто промажьте гренки майонезом без добавления приправ.

5. 

На хлеб выкладываем обжаренные баклажаны.

6. 

Между кусочками баклажана вкладываем ломтики помидора.


7. 

Посыпаем все сверху тертым сыром и отправляем в прогретую до 190-200 градусов духовку приблизительно на 7-8 минут, чтобы сыр на поверхности бутербродов расплавился.

Передерживать их дольше 7-8 минут в духовке нежелательно, иначе сырная корочка станет излишне плотной и неаппетитной.

Горячие бутерброды с баклажанами готовы. Подаем к столу на подогретой тарелке с чашечкой чая или кофе, дополнив по желанию любой зеленью по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий