Горячие бутерброды любят многие. Но иногда бывает, что или сыра, или бекона в холодильнике нет, потому чаще такое блюдо готовится наутро после застолья. В этом случае рачительные хозяйки активно придумывают, куда можно использовать остатки праздничной нарезки.
Такие оригинальные бутерброды в половинах булочек неизменно получаются очень вкусными и аппетитными, а еще – сытными.
Ингредиенты:
- Булочка – 1 шт.
- Сыр Российский – 100 г.
- Бекон сырокопченый – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 3 ст. л.
- Перец чёрный, соль – по вкусу.
- Зелень – пучок петрушки.
Как приготовить:
Начните приготовление бутербродов с подготовки ингредиентов. Для этого сыр нужно натереть на мелкой терке, а бекон нарезать некрупными кубиками.
Бекон следует обжарить на сковороде до состояния корочки.
Учитывайте, что при готовке бекон уменьшается в размерах.
Булочку нужно разрезать пополам и из половинок извлечь мякиш. После этого булочки нужно выложить в форму для запекания разрезанной частью вверх.
Мелко нарезанную зелень, поджаренный бекон и тертый сыр соединить в глубокой миске.
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с остальными ингредиентами.
Также нужно влить небольшое количество молока к будущей начинке и хорошенько перемешать составляющие.
По вкусу добавьте черный перец и поваренную либо гималайскую соль.
Также нужно влить небольшое количество молока к будущей начинке и хорошенько перемешать составляющие.
Подавать горячие бутерброды лучше всего с горячими напитками, такими как чай или кофе.
Приятного аппетита!