Горячие бутерброды «А-ля жульен» — быстрый и сытный рецепт

Закуски
Приготовление:
35 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Горячие бутерброды «Аля-жульен» с грибами и сладким перцем вполне могут заменить завтрак или ужин, если времени на готовку в обрез и нужно быстро и сытно накормить своих домочадцев. Сочная начинка на белом мягком ломтике хлеба с аппетитной сырной корочкой не оставит никого равнодушным, тем более если к такому бутерброду прилагается чашка ароматного чая или кофе.

Подготовим продукты по рецепту. Хлеб лучше взять пшеничный белый в нарезке или разрезать целый батон на подходящие по величине ломтики.

Все ингредиенты режем мелким кубиком, чтобы начинку затем удобнее было распределить на ломтиках хлеба.

Ингредиенты:

  • Ломтики белого хлеба 5-6 шт.
  • Шампиньоны200 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Сметана30 г.
  • Перец сладкий красный 100 г.
  • Чеснок (по желанию) 1-2 зубка.
  • Соль, специи по вкусу, зелень для подачи.


Как приготовить:

1. 

На сильном огне обжариваем в растительном масле шампиньоны с луком, нарезанные кубиками. Готовим примерно 4-5 минут при постоянном помешивании.

2. 

В миске соединяем обжаренные грибы с луком, кубики сладкого красного перца, больше половины сыра по рецепту (трем на крупной терке), немного чеснока, если любите.


3. 

Добавляем пару столовых ложек качественной сметаны, смесь перцев или пряных трав на свой вкус и чуть соли.

4. 

Все хорошенько перемешиваем. Начинка для бутербродов «А-ля жульен» готова. Включаем духовку на разогрев до 180-190 градусов.

5. 

Выкладываем начинку на ломтики хлеба и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром. Помещаем бутерброды на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовой шкаф на 10-12 минут.

Слишком долго держать в духовке бутерброды не следует, иначе хлеб станет излишне сухим, а сырная корочка твердой.

Как только сыр начнет плавиться- сразу достаем нашу вкуснятину из духовки и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий