Гороховая каша по-английски — очень вкусная и аппетитная

Закуски
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
99
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Гороховая каша — это очень вкусный и аппетитный гарнир. Весьма популярна такая каша в Англии, где ее готовят с добавлением репчатого лука и различных копченостей. Подают ее обычно к различным мясным блюдам в качестве гарнира.

Подготовим необходимые продукты по списку, чтобы приготовить гороховую кашу по-английски.

Горох лучше взять желтый колотый, который достаточно быстро варится даже без предварительного замачивания.

Ингредиенты:

  • Горох колотый 1 ст.
  • Вода2,5 ст.
  • Бекон (грудинка) 100 г.
  • Копченая курица (грудка) 50 г.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Желток куриный 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Мята сушеная или свежая (по желанию)1 ч.л.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Промываем горох в чистой воде, засыпаем в сотейник и вливаем воду. Отправляем на плиту и доводим до кипения. Снимаем пенку и продолжаем варить горох до готовности на слабом нагреве примерно 45-50 минут.

2. 

Половину копченой грудинки или бекона режем кубиком и слегка обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.


3. 

В разваренный горох выкладываем поджаренный бекон и готовим на тихом огне еще минут пять.

4. 

Снимаем с огня и блендером пробиваем содержимое сотейника в пюре.

5. 

В слегка остывшее гороховое пюре вливаем куриные желтки и еще чуть пробиваем блендером до однородности.


6. 

Добавляем соль и черный перец по вкусу, мяту (не обязательно), перемешиваем и немного прогреваем гороховую кашу на среднем огне при интенсивном помешивании (не допуская закипания!), чтобы желтки не свернулись.

7. 

Накрываем крышкой и отключаем нагрев.

8. 

Оставшиеся копчености режем кубиками и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавив измельченные лук и морковку. Чуть присаливаем и перчим по вкусу.

Гороховая каша по-английски готова. Наполняем горячей кашей тарелочки, сверху добавляем поджаренный бекон с мясом и посыпаем зеленью. Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий