Голубая яичница – очень нарядное и вкусное блюдо. Она напоминает нежно-голубой небосклон, на котором сияют маленькие яркие солнышки. Этот своеобразный цвет яичным белкам придаёт самая обычная краснокочанная капуста, вернее, выжатый из неё сок. При этом насыщенность цвета можно каждый раз регулировать, меняя количество сока.
Кроме вышеуказанных ингредиентов, к белкам добавляется молоко, обеспечивающее блюду дополнительные вкусовые оттенки. Приготовлена голубая яичница на сливочном масле.
Голубая яичница – это простой способ за считанные минуты превратить несколько яиц в изысканное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца куриные (желательно с ярким желтком) – 4 шт.
- Капуста краснокочанная – 100 г.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 10 г.
- Соль – щепотка или по вкусу.
Как приготовить:
Промытую капусту нарежьте на кусочки и поместите в чашу блендера. Добавьте 2 столовых ложки воды. Измельчите капусту в мелкую крошку.
Яйца разбейте таким образом, чтобы все белки оказались в одной большой ёмкости, а каждый желток – в отдельной маленькой, как показано на фото.
Измельчённую краснокочанную капусту переложите в сложенную в три слоя марлю, которую свяжите в узелок. Отожмите руками капустный сок в миску с белками.
Туда же влейте молоко. Посолите. Взбейте все ингредиенты вилкой в однородную массу.
В сковороду для яичницы положите кусочек сливочного масла и поставьте её на средний огонь. Когда масло зашипит, вылейте на сковороду белковую массу.
Аккуратно выложите желтки и поджарьте яичницу до готовности на небольшом огне.
Нежнейшая голубая яичница готова. Вы можете дополнить её овощами, зеленью, сосисками, ветчиной, колбасой. И непременно подайте к этому блюду пару ломтиков свежего белого хлеба.
Подавайте голубую яичницу к столу сразу же после приготовления или держите до подачи в тёплой духовке.
Приятного аппетита!