Голландский завтрак «Хагельслаг» — необычное и вкусное блюдо

Закуски
Приготовление:
5 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
411
Сложность:
Простой
Кухня:
Голландская

Это очень простое блюдо родом из Голландии. Оно получило своё название от кондитерской посыпки «хагельслаг» – маленьких продолговатых гранул, которыми на родине лакомства посыпают смазанные маслом хлебные сухарики.

Сладкие посыпки для праздничных блюд существуют и в других странах, но хагельслаг отличается от них тем, что традиционно его подавали на завтрак. Сейчас его можно есть в любое время дня, однако в супермаркетах желаемая посыпка обнаруживается исключительно в отделах «для завтрака».

Ингредиенты:

  • Хлеб2 ломтика.
  • Масло сливочное20 г.
  • Посыпка кондитерская10 г.


Как приготовить:

1. 

Хлеб можно приобрести нарезанный на ломтики, например, тостовый, или использовать батон. Кладём ломтики на сухую разогретую сковороду.

2. 

Подсушиваем ломтики с обеих сторон. Но не нужно хлебобулочное изделие долго держать на огне, чтобы не получить горький уголёк. Достаточно его слегка подрумянить.


3. 

Даём хлебцам немного остыть, иначе масло растопится от горячей поверхности хлеба. Наносим на тосты тонкий слой масла.

4. 

Посыпаем сверху кондитерской посыпкой.

В идеале использовать шоколадную «вермишель», но подойдёт посыпка и другого цвета, на вкус это особо не повлияет.

Перед подачей для улучшения вкуса стоит позволить хагельслагу охладиться в холодильнике.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий