Галушки по-охотничьи — сытная и аппетитная закуска

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Украинская

Галушки по-охотничьи можно приготовить вместо гарнира или же подать их к чаю. По вкусу они выходят всегда отменными и довольно сытными, так как в тесто добавляются жареные грибочки и лук. Если вдруг, вы не любите лук, тогда исключите его смело из перечня ингредиентов. Также можно добавить его не в само тесто, а выложить сверху на готовые галушки. Поэтому выбирайте тот вариант, который больше нравится. По форме галушки можно сделать удлиненными, как в этом рецепте или же кругленькими. Размер тоже зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Самое основное правило при готовке галушек, их следует варить до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность кастрюли. После этого, их нужно аккуратно достать шумовкой или специальной большой ложкой с дырочками, выложить в дуршлаг буквально на несколько секунд, чтобы стекла с них лишняя вода, а уже потом подавать к столу. Также хочется отметить, что рецепт подойдет даже для тех людей, которые соблюдают пост, поэтому смело можете ним воспользоваться.

Ингредиенты:

  • Картофель2 шт.
  • Грибы3 шт.
  • Лук1 шт.
  • Соль2 щепотки.
  • Перец черный молотый щепотка.
  • Мука3-4 ст. л.
  • Масло растительное 0,5 ст. л. (для жарки грибов и лука).


Как приготовить:

1. 

Итак, очистите картофель, разрежьте каждый на несколько частей. Выложите в ковш, влейте чистую воду. Варите овощ в течение 20 минут.

2. 

После этого всю воду с него слейте и подавите толкушкой или измельчите блендером.


3. 

Грибы вымойте, нарежьте.

4. 

Лук очистите, нарежьте.

5. 

На сковороде обжарьте грибы и лук, только не забудьте влить масло растительное и посолить их.

6. 

Выложите грибы с луком в картофельную массу. Туда же по вкусу добавьте соль и перец черный молотый.


7. 

Всыпьте муку.

8. 

Очень хорошо руками все перемешайте. Раскатайте из готового теста колбаску.

9. 

Нарежьте ее на кусочки. Каждый раскатайте немного или же придавите рукой, чтобы сделать галушки круглой формы.

10. 

Варите галушки в воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность кастрюли. Если их варить дольше, есть большая вероятность того, что они разварятся.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий