Галушки «Пальчики оближешь» — прекрасная и доступная закуска

Закуски

Галушки «Пальчики оближешь» не зря имеют такое название, они полностью соответствуют ему. Для их приготовления используется картошка, яйцо, мука и соль. Для того, чтобы сократить время приготовления данной закуски, картофель просто нужно предварительно заранее отварить.

Тесто для галушек можно сделать двух видов, более жидкое или же крутое, как на пельмени. По вкусу галушки будут разниться, поэтому, попробуйте приготовить и те и другие. Какие больше вам понравятся, те и будете готовить в дальнейшем. По данному рецепту тесто будет жидким, поэтому выкладывать галушки в кипящую воду нужно будет ложкой. Варить же их нужно будет не более 1 минуты. Подавать галушки «Пальчики оближешь» можно с обжаренным луком, сметаной или стаканом кефира.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 40 г.

Приготовление:

1. Картофель очистите ножом для овощей, нарежьте его на средние по размеру кусочки, выложите их сразу же в ковш, залейте водой.

2. Добавьте соль. Варите картофель 20 минут, время засекайте с того момента, когда вода полностью закипит. Слейте воду с вареного картофеля.

3. Лук нарежьте на мелкие кубики.

4. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

5. Остывший картофель подавите толкушкой.

6. Добавьте к нему яйцо, муку. Попробуйте готовую массу на соль, если ее мало, тогда добавьте еще.

Если хотите, можете еще добавить к картофельной массе паприку, молотый перец и прочие специи.

7. Хорошо перемешайте ложкой картофельную массу.

8. В миске доведите до кипения воду, добавьте немного соли. Выложите в кипящую воду ложкой галушки. Варите их 1 минуту.

9. Выложите готовые галушки на блюдо. Сверху выложите обжаренный лук.

Вот такое блюдо вышло!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий