Галушки на сметане по-украински — пальчики оближешь

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Украинская

Галушки на сметане по-украински всегда получаются очень вкусными, а готовить их совершенно не сложно. Для готовки лучше использовать муку высшего сорта. Сметана подойдет с абсолютно любым процентом жирности. Подавать к столу готовые галушки желательно сразу же после приготовления. Так как они идут вместе с отварным картофелем, дополнительно готовить ничего не нужно.

Кстати, как вариант можно еще кроме лука добавить к готовым галушкам жареные кусочки сала с мясом. Так блюдо выйдет еще более сытным и вкусным. Также, если хотите, можете дополнительно к галушкам сделать какой-то салат.

Ингредиенты:

  • Картофель350-400 г.
  • Лук1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Сметана80 г.
  • Вода80 мл.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Соль5-6 щепоток.
  • Мука250-350 г.


Как приготовить:

1. 

Очистите картофель. Разрежьте обязательно каждый на несколько частей, так он быстрее сварится. Залейте его водой.

Лучше взять очищенную воду, фильтрованную или родниковую.

2. 

В миску выложите сметану, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли.


3. 

Влейте воду.

4. 

Венчиком все перемешайте. Всыпьте муку.

5. 

Замесите тесто.

Учтите, если муки маловато, тогда смело ее еще добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам.

6. 

Раскатайте его в колбаску. Нарежьте на куски. Удобнее эту процедуру проделать с помощью специального кухонного пластикового приспособления, но подойдет и самый обычный нож.


7. 

Нарежьте луковицу и обжарьте ее на сковороде. Можно для жарки использовать не только масло растительное, но и сливочное.

8. 

В воде отварите галушки. Обязательно в воду добавьте соль. Так готовые галушки не будут пресными по вкусу.

9. 

Теперь в большую миску выложите готовые отварные галушки, затем картофель.

10. 

Туда же отправьте обжаренный репчатый лук. Если есть желание, можете его добавить значительно больше. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

11. 

Перемешайте все. Разложите галушки на сметане по-украински в красивые пиалы. Подайте их к столу. Если есть желание, тогда можете подать их со сметаной домашней или же каким-то другим соусом.

Вот так легко можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. nikson

    Попробуйте мой рецепт супа с галушками.тесто для галушек: две ложки с горкой сметаны три ложки с горкой муки пол чайной ложки соли замешать в глубокой миске до получения мягкого теста. в кастрюлю налить 1.5 л воды,после закипания добавить не крупно нарезанный картофель,как на суп, варить до полуготовности. чайной ложкой,предварительнно смочив в кипятке,набирая по пол ложки теста, выложить всё тесто в кипящий суп. заранее, жаренный лук на сливочном масле, добавить в суп. добавить зелёый нашинкованый лук ,укроп. петрушку. через пять минут выключить плиту. приятного аппетита.

    Ответить