Фриттата с помидорами — просто, ароматно и сытно

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
84
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Фриттата — это итальянская яичница с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам один из самых простых рецептов — с начинкой из свежих помидоров, к которым по желанию можно добавить болгарский перец. Ароматная и сытная фриттата замечательно подойдёт для завтрака и надолго обеспечит энергией всю семью.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Помидоры250 г.
  • Болгарский перецсреднего размера.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль, перец, паприкапо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте болгарский перец кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите нарезанный перец для жарки.

Используйте перец красного или жёлтого цвета, так блюдо будет выглядеть максимально аппетитно.

2. 

Обжаривайте болгарский перец в течение 5 минут, а затем добавьте на сковороду нарезанные кубиками томаты. При этом важно оставить 3-5 кружочков помидоров, они понадобятся позднее.

3. 

Куриные яйца нужно хорошо вымыть, а затем разбить в глубокую миску. По вкусу приправьте содержимое миски сухой паприкой.


4. 

Также не лишним станет свежемолотый перец, он придаст аромат и пикантность готовому блюду.

5. 

Обязательно подсолите яичную смесь и слегка взболтайте вилкой до однородности.

Венчиком пользоваться не следует, иначе можно повредить структуру.

6. 

Когда овощи на сковороде станут мягкими, влейте к ним яичную смесь и накройте крышкой.


7. 

Подождите примерно минуту, чтобы яйца начали схватываться, а затем выложите сверху кружочки помидоров и измельчённую зелень.

8. 

Готовьте фриттату ещё 5 минут на медленном огне под крышкой.

Подавать на стол готовое блюдо следует горячим.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий