Фриттата — это итальянская яичница с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам один из самых простых рецептов — с начинкой из свежих помидоров, к которым по желанию можно добавить болгарский перец. Ароматная и сытная фриттата замечательно подойдёт для завтрака и надолго обеспечит энергией всю семью.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Помидоры – 250 г.
- Болгарский перец – среднего размера.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, перец, паприка – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Нарежьте болгарский перец кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите нарезанный перец для жарки.
Используйте перец красного или жёлтого цвета, так блюдо будет выглядеть максимально аппетитно.
Обжаривайте болгарский перец в течение 5 минут, а затем добавьте на сковороду нарезанные кубиками томаты. При этом важно оставить 3-5 кружочков помидоров, они понадобятся позднее.
Куриные яйца нужно хорошо вымыть, а затем разбить в глубокую миску. По вкусу приправьте содержимое миски сухой паприкой.
Также не лишним станет свежемолотый перец, он придаст аромат и пикантность готовому блюду.
Обязательно подсолите яичную смесь и слегка взболтайте вилкой до однородности.
Венчиком пользоваться не следует, иначе можно повредить структуру.
Когда овощи на сковороде станут мягкими, влейте к ним яичную смесь и накройте крышкой.
Подождите примерно минуту, чтобы яйца начали схватываться, а затем выложите сверху кружочки помидоров и измельчённую зелень.
Готовьте фриттату ещё 5 минут на медленном огне под крышкой.
Подавать на стол готовое блюдо следует горячим.
Приятного аппетита!