Этот итальянский омлет можно подавать и на завтрак, и на ужин. Готовится фриттата совсем не так, как готовят омлет в нашей стране. Главное правило – никакого молока. Просто взболтайте яйца и добавьте их на сковороду с поджаренной начинкой. В качестве начинки предлагаем взять картофель, болгарский перец и сыр. Зелень сделает вкусовую палитру блюда богаче, а аромат — ярче.
Ингредиенты:
- Картофель, сваренный в мундире – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Перец сладкий – 1/2 шт.
- Моцарелла – 40 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Зелень любая – по вкусу.
- Оливковое масло – для жарки.
Как приготовить:
Сваренный в мундире картофель нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофель для обжаривания.
Репчатый лук нужно измельчить и вместе с натёртой морковью выложить в сковороду с картофелем.
Пока ингредиенты обжариваются, следует подготовить омлетную массу. В миску разбейте куриные яйца и соедините с измельчённой зеленью. Сюда же добавьте свежемолотый перец.
Когда ингредиенты на сковороде поджарятся, следует влить к ним омлетную смесь.
По своему вкусу фриттату нужно подсолить.
Соль для этого блюда предпочтительнее использовать гималайскую.
Моцареллу нужно извлечь из рассола и нарезать небольшими кусочками. Произвольно разместите моцареллу на фриттату. Продолжайте готовить под закрытой крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавать такую фриттату следует со свежими овощами. Также можно дополнить блюдо любыми соусами по своему вкусу.
Приятного аппетита!