Фриттата – это разновидность омлета с различными добавками. Блюдо родом из Италии, где его подают и на завтрак, и на обед, и на ужин для всей семьи. Получается вкусно, быстро и недорого. Фриттату можно приготовить с самыми разными овощами, добавить грибы или ветчину, мясо птицы или морепродукты – сама структура блюда даёт простор полёту кулинарной фантазии.
Возьмём продукты по рецепту, чтобы приготовить фриттату с кабачком и помидорами.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой – 200 г.
- Помидоры свежие – 150 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок – 5 г.
- Яйца куриные С1 – 3-4 шт.
- Сыр – 80 г.
- Масло растительное – 45 мл.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Молоденький кабачок и лук нарезаем соломкой.
Кабачок лучше взять небольшой, с нежной мякотью без семян.
Куриные яйца разбиваем в миску, присаливаем и перчим по своему вкусу. Затем хорошенько взбалтываем с помощью вилки в однородную массу.
Включаем плиту на разогрев. В сковороде нагреваем растительное масло и высыпаем овощную нарезку.
По желанию растительное масло можно заменить на сливочное или топлёное – получится ещё вкуснее.
Обжариваем овощи минут пять, чтобы они стали мягкими. Слегка солим в процессе обжарки и добавляем рубленый чеснок.
Выливаем в сковороду с овощами омлетную смесь. Сверху выкладываем кружочки спелого красного помидора. Выбирайте мясистые, плотные плоды.
Сверху посыпаем все тёртым сыром и продолжаем готовить уже под крышкой до момента, когда яйца хорошенько схватятся, а сыр расплавится.
Нагрев устанавливаем умеренный, ближе к минимальному.
Фриттата с кабачком и помидорами готова. Подаём на стол сразу же горячей в сковороде, в которой она готовилась, или на подогретых порционных тарелочках. При подаче приправляем свежей рубленой зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита!