Фриттата с кабачком и помидорами — вкусно, быстро и бюджетно

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
98
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Фриттата – это разновидность омлета с различными добавками. Блюдо родом из Италии, где его подают и на завтрак, и на обед, и на ужин для всей семьи. Получается вкусно, быстро и недорого. Фриттату можно приготовить с самыми разными овощами, добавить грибы или ветчину, мясо птицы или морепродукты – сама структура блюда даёт простор полёту кулинарной фантазии.

Возьмём продукты по рецепту, чтобы приготовить фриттату с кабачком и помидорами.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой200 г.
  • Помидоры свежие150 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Чеснок5 г.
  • Яйца куриные С13-4 шт.
  • Сыр80 г.
  • Масло растительное45 мл.
  • Соль, перец, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Молоденький кабачок и лук нарезаем соломкой.

Кабачок лучше взять небольшой, с нежной мякотью без семян.

2. 

Куриные яйца разбиваем в миску, присаливаем и перчим по своему вкусу. Затем хорошенько взбалтываем с помощью вилки в однородную массу.


3. 

Включаем плиту на разогрев. В сковороде нагреваем растительное масло и высыпаем овощную нарезку.

По желанию растительное масло можно заменить на сливочное или топлёное – получится ещё вкуснее.

Обжариваем овощи минут пять, чтобы они стали мягкими. Слегка солим в процессе обжарки и добавляем рубленый чеснок.

4. 

Выливаем в сковороду с овощами омлетную смесь. Сверху выкладываем кружочки спелого красного помидора. Выбирайте мясистые, плотные плоды.

5. 

Сверху посыпаем все тёртым сыром и продолжаем готовить уже под крышкой до момента, когда яйца хорошенько схватятся, а сыр расплавится.

Нагрев устанавливаем умеренный, ближе к минимальному.


Фриттата с кабачком и помидорами готова. Подаём на стол сразу же горячей в сковороде, в которой она готовилась, или на подогретых порционных тарелочках. При подаче приправляем свежей рубленой зеленью на свой вкус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий