Французы – отменные кулинары. Все рецепты у них четкие, проверенные годами, из традиционных качественных продуктов. Попробуйте французский омлет по классическому рецепту. Приготовление этого блюда не вызовет никаких трудностей.
Существуют некоторые отличия и особенности приготовления омлета по-французски. В это блюдо не добавляют молоко, сливки или воду. Используйте только яйца. Настоящий французский омлет остается слегка влажным, без румяной корочки. Иногда его сворачивают рулетом, а иногда просто пополам. Чаще всего внутрь рулета не добавляют начинки. Допускается немного посыпать омлет тёртым сыром или зеленью перед сворачиванием. А вот при подаче на поверхность рулета укладываются овощи, грибы, лук, зелень. Французский омлет дополняют сливочным или сырным соусом.
Для рецепта понадобятся свежие яйца с яркими желтками и качественное сливочное масло с жирностью 82%. Для выпекания омлета идеальна толстостенная сковорода с антипригарными свойствами диаметром 22-24 см. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 40 г.
- Соль – щепотка.
- Зелень петрушки – 1 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Грибы, черри – немного для подачи.
Как приготовить:
Яйца вбить в миску. Всыпать соль. Вилкой выполнить проколы желтков. Перемешать массу, не взбивать.
В сковороде растопить сливочное масло.
Влить растопленное масло к яйцам и быстро размешать, чтобы яйца не свернулись.
Яйца с маслом вернуть на сковороду. Готовить на самом тихом огне. Когда края начнут прихватываться, сдвигать их с помощью лопатки внутрь сковороды. Получаются складки, которые придают изделию пышность.
Когда омлет почти готов, но остается влажным, посыпать его тертым сыром (20 г) и измельченными листьями петрушки.
Омлет мысленно разделить на три части. Один сектор свернуть вовнутрь.
Прикрыть его противоположной частью так, чтобы получился рулет.
Перевернуть омлет на тарелку для подачи.
Посыпать блюдо оставшимся сыром, украсить грибами, помидорами черри и свежей зеленью. продать к столу.
Французский омлет получается нежным, пышным, со сливочным вкусом.
Приятного аппетита!