Французские тосты «Крок-Месье» — сытная и аппетитная закуска

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
310
Сложность:
Простой
Кухня:
Французская

Практически в каждой французской кафешке и многочисленных барах вы встретите в меню известную и очень популярную горячую закуску «Крок-Месье» в виде сэндвичей с ветчиной и сыром внутри и аппетитной румяной корочкой сверху. Готовят такие сэндвичи из белого, отрубного или серого тостового хлеба. Прослаивают гренки ароматным соусом со специями (в оригинале это бешамель), сыр и сочная ветчина помещается внутрь, а верх бутерброда посыпается тертым сыром и потом запекается в духовке или на гриле. Получается очень вкусно, сытно и достаточно бюджетно. В моей семье очень любят такие сэндвичи и я советую порадовать и ваших домочадцев этой горячей аппетитной закуской.

Для одного тоста потребуется пара кусочков хлеба. В оригинальном варианте гренки прослаиваются соусом бешамель, но нам понравился другой вариант соуса на основе сметаны и майонеза, который я нашла на просторах интернета. К нему по желанию можно добавить любимые приправы, горчицу или капельку чеснока, лучше сушеного. Сыр и ветчину берите те, которые любят в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый (белый или отрубной) 4 ломтика.
  • Сыр твердый 80 г.
  • Ветчина120 г.
  • Сметана 20% 3 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Перец молотый (смесь) по вкусу.
  • Горчица дижонская по желанию.


Как приготовить:

1. 

Сыр и ветчину нарезаем ломтиками таким образом, чтобы они поместились внутри бутерброда.

2. 

Примерно третью часть сыра натираем на терке. Берите сыр твердых сортов, типа Пармезан, Гауда.


3. 

Готовим соус для прослойки тостов. Смешиваем в миске сметану с майонезом и специями. Количество соуса будет зависеть от количества порций.

4. 

Промазываем соусом оба кусочка тостового хлеба и на один выкладываем полоски сыра.

5. 

Поверх сыра выкладываем ветчину.

6. 

Накрываем сыр с ветчиной вторым кусочком хлеба (соусом внутрь), смазываем верхнюю часть сэндвича соусом и по желанию посыпаем немного приправами.


7. 

Перекладываем тосты на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 200-210 градусов до золотистой корочки.

Подаем французские тосты «Крок-Месье» горячими с чаем или кофе на завтрак или ужин.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий