Французские сладкие гренки — мягкие, вкусные и ароматные

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
245
Сложность:
Простой
Кухня:
Французская

Вкусный, быстрый и достаточно сытный завтрак можно приготовить утром для всей семьи, даже если времени для этого буквально полчаса. Мягкие, ароматные французские сладкие гренки с чашкой душистого чая – отличное начало трудового дня.

Ингредиенты:

  • Белый батон (черствый желательно)300 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Молоко250 мл.
  • Масло сливочное70 г.
  • Сахар1 ст. л.
  • Сахар ванильный1 ч. л.
  • Корица, мускатный орехпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Пару куриных яиц разбиваем в небольшую миску или пиалу.

2. 

Всыпаем сахар, ванильный сахар, корицу (по желанию), капельку мускатного молотого ореха.

3. 

Вливаем молоко и хорошенько все взбалтываем с помощью обычной вилки или венчика.


Ароматный соус для пропитки гренок готов.

4. 

Белый батон режем ломтиками.

Чтобы при обжаривании гренки не разваливались, желательно использовать черствую белую булку или батон.

Помещаем гренки в миску с соусом и пропитываем каждую сторону по 10-15 секунд.

5. 

Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем гренки до подрумянивания на среднем огне.

Вместо сливочного можете использовать растительное масло без запаха.

Румяним с обеих сторон, переворачивая с помощью деревянной лопатки.


6. 

Излишки масла убираем с помощью бумажных салфеток.

Завариваем ароматный чай и подаем к столу румяные французские сладкие гренки горячими с любым джемом или вареньем по желанию. Хороши такие гренки и с молоком, и с фруктовым соком – тут уже кто что любит.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий