Вкусный, быстрый и достаточно сытный завтрак можно приготовить утром для всей семьи, даже если времени для этого буквально полчаса. Мягкие, ароматные французские сладкие гренки с чашкой душистого чая – отличное начало трудового дня.
Ингредиенты:
- Белый батон (черствый желательно) – 300 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочное – 70 г.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Корица, мускатный орех – по вкусу.
Как приготовить:
Пару куриных яиц разбиваем в небольшую миску или пиалу.
Всыпаем сахар, ванильный сахар, корицу (по желанию), капельку мускатного молотого ореха.
Вливаем молоко и хорошенько все взбалтываем с помощью обычной вилки или венчика.
Ароматный соус для пропитки гренок готов.
Белый батон режем ломтиками.
Чтобы при обжаривании гренки не разваливались, желательно использовать черствую белую булку или батон.
Помещаем гренки в миску с соусом и пропитываем каждую сторону по 10-15 секунд.
Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем гренки до подрумянивания на среднем огне.
Вместо сливочного можете использовать растительное масло без запаха.
Румяним с обеих сторон, переворачивая с помощью деревянной лопатки.
Излишки масла убираем с помощью бумажных салфеток.
Завариваем ароматный чай и подаем к столу румяные французские сладкие гренки горячими с любым джемом или вареньем по желанию. Хороши такие гренки и с молоком, и с фруктовым соком – тут уже кто что любит.
Приятного аппетита!