Французские гренки с корицей — восхитительный вкус и аромат

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
223
Сложность:
Простой
Кухня:
Французская

Поклонники корицы совершенно точно не смогут пройти мимо гренок, приготовленных с этой пряностью. Неудивительно, ведь на вкус они получаются просто тающими во рту, а еще – с восхитительным ароматом. Доподлинно неизвестно, насколько популярен такой рецепт на Елисейских полях, но то, что его очень любят дети, — это совершенно точно.

Попробуйте подать блюдо, украсив его изюмом или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Батон3 кусочка.
  • Молоко100 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар1 ст л.
  • Молотая корица1/2 ч. л.
  • Соль1 щепотка.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Масло сливочноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо вымыть, обтереть и разбить в миску. Сюда же влить молоко и перемешать ингредиенты.

2. 

Добавьте сахар и щепотку соли, чтобы гренки не были приторными.


3. 

Теперь всыпьте сухую корицу к омлетной смеси.

4. 

При помощи венчика или вилки размешайте смесь так, чтобы она получилась максимально однородной.

5. 

В сковороде разогреть растительное масло – лучше брать оливковое, а затем добавить сюда же кусочек сливочного масла. Так гренки получатся с румяной корочкой и приятным ароматом.

6. 

Каждый ломтик батона следует обмакнуть в миску с омлетной смесью так, чтобы хлеб оказался покрыт со всех сторон.


7. 

Когда масло достаточно разогреется, на сковороду выложите гренки.

Подавать готовые гренки можно как посыпанными сахарной пудрой, так и без ничего. Ароматные гренки лучше всего подавать к чаю либо на завтрак.

Отличный вариант — подать их вместе с изюмом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий