Финские картофельные лепешки — очень вкусные, идеальные для перекуса

Закуски
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
155
Сложность:
Простой
Кухня:
Финская

Финские картофельные лепешки отлично подойдут для перекуса. Такие специи как хмели-сунели и прованские травы лучше добавлять, если вы любите выпечку со специями. Заменить их можно на мелкорубленый укроп, добавленный в само тесто. Обязательно стоит учитывать, что вкус готовых лепешек будет зависеть в первую очередь от специй, которые вы добавите.

Ингредиенты:

  • Картофель (среднего размера) 6 шт.
  • Мука пшеничная 90 г.
  • Кунжут2 ст. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Оливковое масло 15 мл.
  • Соль поваренная по вкусу.
  • Хмели-сунели 1 щепотка.
  • Яйцо куриное 1 щепотка.

Как приготовить:

1. 

Картофель почистить, промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Варить примерно 25-30 минут в зависимости от размера клубней.

2. 

Слить воду и с помощью картофелемялки превратить картофель в пюре.

3. 

Добавить муку, яйцо, немного соли и специи (по желанию). Я добавляла хмели-сунели.


4. 

Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

5. 

Мокрыми руками сформировать картофельные шарики одинакового размера. Затем противень застелить пергаментом и прямо на нем приплюснуть пальцами картофельные шарики формируя тонкие лепешки.

Лучше лепешки не делать слишком тонкими, чтобы они не получились очень сухими. Толщина примерно 5 миллиметров будет в самый раз.

6. 

С помощью вилки сделать несколько неглубоких проколов на каждой лепешке, и смазать их оливковым маслом с помощью кондитерской кисточки. Сверху посыпать прованскими травами и кунжутом. Можно только кунжутом.

7. 

Выпекать финские лепешки в духовке, разогретой до 230 градусов в течение 20 минут. За это время они должны подрумяниться.


Готовым лепешкам дать немного остыть и с помощью лопатки отделить их от пергамента.

Если используете хороший пергамент, проблем с этим не будет никаких. Если же не уверены в его качестве, лучше предварительно смазать подсолнечным маслом.

Финские картофельные лепешки готовы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий