Фасоль с яйцами и помидорами на сковороде — простой и быстрый рецепт

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
82
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Стручковая фасоль – это тот продукт, который желательно иметь в морозильном шкафу каждой рачительной хозяйке. В умелых руках фасоль легко превратится в полноценный ужин менее чем за полчаса. При этом каких-то специфических ингредиентов не понадобится, а яйца и помидоры – обычные продукты в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль250 г.
  • Помидоры замороженные100 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Чеснок сухой1 ч. л.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Петрушканебольшой пучок.


Как приготовить:

1. 

Особенно удобно в приготовлении этого блюда то, что стручковую фасоль не нужно отваривать заранее. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фасоль. Если у вас замороженная, то можете отправить её жариться, не размораживая.

2. 

Когда фасоль станет мягкой, в сковороду добавьте нарезанные кубиками томаты.

В нашем случае использованы замороженные помидоры, их вкус ничем не уступает вкусу свежих.

3. 

По вкусу нужно посолить овощи.


Предпочтительнее использовать гималайскую соль или адыгейскую. Последняя содержит в себе специи, значительно улучшающие вкус блюда.

4. 

Также следует добавить сухой чеснок, он сделает вкус блюда более ярким.

5. 

Петрушку измельчить и добавить в сковороду. Не забывайте помешивать содержимое сковороды.

6. 

Когда фасоль будет готова, нужно вбить в сковороду яйца. Разумеется, предварительно яйца нужно вымыть в проточной воде.


7. 

Продолжайте помешивать яйца до тех пор, пока они полностью не приготовятся.

Подавать на стол приготовленную таким образом стручковую фасоль лучше всего в горячем виде. Украсить блюдо можно любыми овощами, а также веточками зелени.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий