Стручковая фасоль – это тот продукт, который желательно иметь в морозильном шкафу каждой рачительной хозяйке. В умелых руках фасоль легко превратится в полноценный ужин менее чем за полчаса. При этом каких-то специфических ингредиентов не понадобится, а яйца и помидоры – обычные продукты в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 250 г.
- Помидоры замороженные – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок сухой – 1 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – небольшой пучок.
Как приготовить:
Особенно удобно в приготовлении этого блюда то, что стручковую фасоль не нужно отваривать заранее. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фасоль. Если у вас замороженная, то можете отправить её жариться, не размораживая.
Когда фасоль станет мягкой, в сковороду добавьте нарезанные кубиками томаты.
В нашем случае использованы замороженные помидоры, их вкус ничем не уступает вкусу свежих.
По вкусу нужно посолить овощи.
Предпочтительнее использовать гималайскую соль или адыгейскую. Последняя содержит в себе специи, значительно улучшающие вкус блюда.
Также следует добавить сухой чеснок, он сделает вкус блюда более ярким.
Петрушку измельчить и добавить в сковороду. Не забывайте помешивать содержимое сковороды.
Когда фасоль будет готова, нужно вбить в сковороду яйца. Разумеется, предварительно яйца нужно вымыть в проточной воде.
Продолжайте помешивать яйца до тех пор, пока они полностью не приготовятся.
Подавать на стол приготовленную таким образом стручковую фасоль лучше всего в горячем виде. Украсить блюдо можно любыми овощами, а также веточками зелени.
Приятного аппетита!