Фаршированный яичный блин — оригинальный и вкусный рецепт

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
105
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Даже самый привычный омлет может выглядеть неизбито и привлекательно — особенно если подать его в виде блинчика с начинкой. Такое блюдо обязательно понравится детям, а взрослые оценят оригинальный внешний вид.

Начинку также можно делать из тунца, творога или шампиньонов – в общем, из того, что есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Сливки50 мл.
  • Ветчина1 ломтик.
  • Сыр Голландский50 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Два куриных яйца вымойте и разбейте в миску. При помощи венчика взболтайте смесь до однородности.

2. 

Теперь добавьте немного сливок и продолжайте взбалтывать.


3. 

Если вы готовите на несколько человек, то количество сливок можете измерять половинкой яичной скорлупы. Для идеального блинчика на одно яйцо нужна половинка скорлупы сливок.

4. 

По вкусу добавьте свежемолотый перец, он сделает блюдо более ароматным.

5. 

Также не забудьте посолить  омлетную смесь.

6. 

Сковороду нужно смазать любым растительным маслом.


Лучше использовать  кисточку для нанесения масла – так  поверхность будет смазана без пропусков.

7. 

Омлетную смесь аккуратно вылейте в сковороду и подождите, пока она схватится.

8. 

Ветчину можно выкладывать одним куском, а можно нарезать некрупной соломкой. В данном случае использован один ломтик, его мы поместили так, чтобы была занята четверть блинчика.

9. 

Сверху на ветчину поместите сыр и продолжайте обжаривать блин.

10. 

На одной стороне блинчика нужно делать разрез от центра к краю, а затем свернуть блинчик так, чтобы в итоге получился треугольник.

Готовый блинчик нужно подавать с зеленью, также можно подать любые овощи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий