Фаршированные перцы с фаршем и рисом — рецепт

Фаршированные перцы с фаршем и рисом — рецепт

Фаршированные перцы с фаршем и рисом — рецепт
0
29 просмотров
03 октября 2017

Наверняка многие хозяйки знакомы с приготовлением фаршированных перцев. Это блюдо хоть и является традиционным болгарской и румынской кухни, но у нас также пользуется большой популярностью. Фаршируют перцы морепродуктами, рыбой, овощами и другими продуктами. Не смотря на такое разнообразие, больше всего полюбились перцы с фаршем и рисом. Их то мы и будем готовить.

Ингредиенты

  1. Перец болгарский 10-12 штук
  2. Пол килограмма фарша
  3. Один стакан риса
  4. Три головки лука
  5. Две морковки
  6. 50 грамм томатной пасты
  7. 100 грамм сметаны
  8. 30 грамм растительного масла
  9. Зелень и специи по вкусу

Способ приготовления

  • 1Сварите рис до полуготовности, слейте воду и отставьте в сторону.
  • 2Поджариваем лук до золотой корочки.
  • 3Кладем натертую морковь и обжариваем до румяного цвета.
  • 4Фарш можно сделать самим или купить готовый.
  • 5Смешайте сметану и томатную пасту. В соус можно добавить немного воды.
  • 6Перцы очищаем от косточек и перегородок. Перемешиваем фарш с рисом и поджаркой из овощей. Добавляем соль и специи по вкусу.
  • 7Кладем начинку в перцы и отправляем в посуду, в которой они будут готовиться.
  • 8Лучше их ставить, а не класть, чтобы они не потеряли вида и начинка не выпала.
  • 9Добавляем соус и воды. Желательно, чтобы она полностью покрывала перцы. Тушим на слабом огне около часа.
  • 10По завершении подайте перцы с подливкой, а еще можно сверху положить сметаны, получится очень вкусно.

Комментировать
0
29 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Как заквасить баклажаны Закуски
6 комментариев

Паштетная закуска из сельди Закуски
0 комментариев