Фаршированные грибы с кабачком и моцареллой. Потрясающая закуска!

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
115
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Фаршированные грибы – вкусная и интересная закуска. Особенно популярны такие блюда на торжествах, потому что порционную еду удобнее есть.

Если у вас есть около часа свободного времени, то можно приготовить грибы, фаршированные кабачком, сыром и помидором, в духовом шкафу. Блюдо получается очень сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны5 шт.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Сметана 15 % 50 мл.
  • Помидоры1 шт.
  • Укроп3-4 веточки.
  • Соль 2 ч. л.
  • Специи2 ч. л.
  • Кабачок (измельченный) 3-4 ст. л.
  • Моцарелла100 г.

Как приготовить:

1. 

В первую очередь нужно помыть грибы и достань ножки, чтобы внутри образовалось небольшое отверстие, которое будет фаршироваться.

2. 

Для того чтобы грибы при запекании были более сочными, лучше приготовить соус из сметаны и соевого соуса.

3. 

После того как вы смешаете эти два ингредиента до однородности, обмакните грибы в соусе.


4. 

И выкладывайте на противень. Его лучше застелить пергаментом или фольгой для удобства, так как грибы пустят сок и противень запачкается. Поставьте грибы в духовку и запекайте, пока будет готовиться начинка. Температура – 180 градусов.

5. 

Ножки грибов нарежьте мелко кубиками и выложите в сковороду с маслом, предварительно нагретую. Обжаривайте примерно 3-4 минуты.

6. 

Теперь выливайте соус, который вы приготовили из сметаны, в сковороду и тушите грибы в нем.


7. 

Добавьте мелко нарезанные помидоры и свежий укроп.

8. 

Засыпьте соль и специи. Помешайте.

9. 

Мякоть кабачка измельчите в измельчителе и выложите в сковороду. Тушите 2-3 минуты

10. 

Моцареллу натрите на мелкой терке и выложите в сковороду.

11. 

Помешайте и выключите огонь.

12. 

Достаньте грибы из духовки и наполните их приготовленной начинкой.

13. 

Опять поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте свежим укропом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий