Фаршированные грибы с кабачком и моцареллой. Потрясающая закуска!

Закуски

Фаршированные грибы – вкусная и интересная закуска. Особенно популярны такие блюда на торжествах, потому что порционную еду удобнее есть.

Если у вас есть около часа свободного времени, то можно приготовить грибы, фаршированные кабачком, сыром и помидором, в духовом шкафу. Блюдо получается очень сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Сметана 15 % — 50 мл.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – 2 ч. л.
  • Кабачок (измельченный) – 3-4 ст. л.
  • Моцарелла – 100 г.

Количество порций – 1. Время приготовления – 40 минут.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно помыть грибы и достань ножки, чтобы внутри образовалось небольшое отверстие, которое будет фаршироваться.

2. Для того чтобы грибы при запекании были более сочными, лучше приготовить соус из сметаны и соевого соуса.

3. После того как вы смешаете эти два ингредиента до однородности, обмакните грибы в соусе.

4. И выкладывайте на противень. Его лучше застелить пергаментом или фольгой для удобства, так как грибы пустят сок и противень запачкается. Поставьте грибы в духовку и запекайте, пока будет готовиться начинка. Температура – 180 градусов.

5. Ножки грибов нарежьте мелко кубиками и выложите в сковороду с маслом, предварительно нагретую. Обжаривайте примерно 3-4 минуты.

6. Теперь выливайте соус, который вы приготовили из сметаны, в сковороду и тушите грибы в нем.

7. Добавьте мелко нарезанные помидоры и свежий укроп.

8. Засыпьте соль и специи. Помешайте.

9. Мякоть кабачка измельчите в измельчителе и выложите в сковороду. Тушите 2-3 минуты

10. Моцареллу натрите на мелкой терке и выложите в сковороду.

11. Помешайте и выключите огонь.

12. Достаньте грибы из духовки и наполните их приготовленной начинкой.

13. Опять поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте свежим укропом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий