Фаршированные грибы – вкусная и интересная закуска. Особенно популярны такие блюда на торжествах, потому что порционную еду удобнее есть.
Если у вас есть около часа свободного времени, то можно приготовить грибы, фаршированные кабачком, сыром и помидором, в духовом шкафу. Блюдо получается очень сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 5 шт.
- Соевый соус – 100 мл.
- Сметана 15 % — 50 мл.
- Помидоры – 1 шт.
- Укроп – 3-4 веточки.
- Соль – 2 ч. л.
- Специи – 2 ч. л.
- Кабачок (измельченный) – 3-4 ст. л.
- Моцарелла – 100 г.
Количество порций – 1. Время приготовления – 40 минут.
Приготовление:
1. В первую очередь нужно помыть грибы и достань ножки, чтобы внутри образовалось небольшое отверстие, которое будет фаршироваться.
2. Для того чтобы грибы при запекании были более сочными, лучше приготовить соус из сметаны и соевого соуса.
3. После того как вы смешаете эти два ингредиента до однородности, обмакните грибы в соусе.
4. И выкладывайте на противень. Его лучше застелить пергаментом или фольгой для удобства, так как грибы пустят сок и противень запачкается. Поставьте грибы в духовку и запекайте, пока будет готовиться начинка. Температура – 180 градусов.
5. Ножки грибов нарежьте мелко кубиками и выложите в сковороду с маслом, предварительно нагретую. Обжаривайте примерно 3-4 минуты.
6. Теперь выливайте соус, который вы приготовили из сметаны, в сковороду и тушите грибы в нем.
7. Добавьте мелко нарезанные помидоры и свежий укроп.
8. Засыпьте соль и специи. Помешайте.
9. Мякоть кабачка измельчите в измельчителе и выложите в сковороду. Тушите 2-3 минуты
10. Моцареллу натрите на мелкой терке и выложите в сковороду.
11. Помешайте и выключите огонь.
12. Достаньте грибы из духовки и наполните их приготовленной начинкой.
13. Опять поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте свежим укропом.
Приятного аппетита!