Двухслойный омлет с сыром — интересный рецепт из доступных продуктов

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Даже самым обычным омлетом можно заинтриговать своих домашних, но только если проявить фантазию в его приготовлении. В этом рецепте не используются дорогие или необычные продукты, всего-то яйца и сыр. Но на вид такой омлет явно не самый обычный, а если подать его нарезанным, то тут уж двухслойный омлет явно претендует на звезду Мишлена. Попробуйте приготовить такой омлет на воскресный завтрак и вы лично в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца2 шт.
  • Сыр Белебеевский 50 г.
  • Базилик сушёный 2 щепотки.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль, зелень и перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть и разбить в две миски:  желтки и белки отдельно друг от друга.

2. 

В миску с белками следует добавить немного базилика – он придаст пикантности и яркости вкусу.

3. 

Также в каждую из мисок следует добавить небольшое количество соли, чтобы омлет не получился пресным.


4. 

Обязательно добавьте свежесмолотый перец в миску с белками.

Если же вы готовите свое блюдо для детей, то эту добавку можно избежать.

5. 

Осталось хорошо перемешать составляющие каждой миски, это можно сделать обычной вилочкой.

6. 

Сыр подойдет как твердых сортов, так и мягких.

Плавленые сыры брать нежелательно, так у них слишком выраженный вкус и они слишком быстро тают.

Сыр нужно нарезать  длинными кусочками.


7. 

На сковороде разогреть растительное масло и вылить желток. Деревянной лопаткой придайте ему форму блинчика. Как  только яйцо схватится на край нужно положить подготовленный сур.

8. 

Теперь аккуратно свернуть желток рулетом и пододвинуть к краю сковороды.

9. 

На оставшееся пространство сковороды нужно вылить белок, его следует обжаривать не больше минуты.

10. 

Осталось завернуть рулет из желтка в слой жареного белка и подать на стол. По желанию можно украсить омлет зеленью и томатами черри.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий