Дрожжевые лепешки на воде — они получаются мягкими и пышными

Закуски
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
330
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Дрожжевые лепешки на воде к чаю получаются не только очень пышными и мягкими, но еще и вкуснейшими. Приготовить их можно в том случае, если не хочется совершенно идти в магазин, чтобы купить к чаю что-то сладкое или же, когда нежданно пришли гости.

Смазать готовую вкуснятину лучше всего медом, конечно, если у вас нет аллергии на данный продукт. Однако, можно также заменить мед и топпингом, вареньем или сгущенкой.

Чтобы приготовить тесто нужно использовать ингредиенты строго по списку. Быстрее всего его замешивать на быстродействующий дрожжах. Жарить же пышки стоит на сковороде на умеренном огне. Ну и хочется отметить, для тех, кто не любит возиться с тестом, можно просто все продукты «загрузить» в чашу хлебопечки и выбрать программу «Тесто». Также с этим заданием прекрасно справится и планетарный миксер, к которому в комплекте идут специальными насадки.

Ингредиенты:

  • Вода (очищенная) 1 ст.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Мука300-350 г.
  • Сахар2 ст. л.
  • Соль1 щепотка.
  • Мед по вкусу.
  • Масло растительное 50-70 мл.


Как приготовить:

1. 

В миску довольно большую по размеру влейте теплую воду. Лучше использовать очищенную воду. Туда же сразу же всыпьте соль и сахар.

2. 

Теперь отправьте в миску дрожжи.

3. 

Добавьте постепенно муку высшего сорта.

4. 

Замесите тесто.

5. 

Оставьте его в теплом месте на час. Только обязательно накройте его сверху пищевой пленкой, чтобы оно не засыхало.

6. 

На сковороде разогрейте масло, из теста сделайте 3-4 лепешки. Выложите одну из них на сковороду. Огонь сделайте почти минимальным.

7. 

Жарьте лепешку 1-2 минуты с одной стороны, а затем столько же с другой.

8. 

Таким же образом пожарьте все остальные лепешки. Выложите их на плоское блюдо друг на друга. Только не забудьте их смазать обильно медом. Если он слишком густой, не переживайте, ведь пышки горячие, он быстро расплавится.

Если же вы хотите смазать их сгущенным молоком, тогда желательно дождаться, когда они немного, хотя бы остынут.

Вот такие аппетитные, мягкие и воздушные лепешки вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий