Дрожжевые беляши с мясом — очень вкусный рецепт для всей семьи

Закуски

Дрожжевые беляши с мясом готовить долго, но конечный результат порадует всех домашних без исключения. Мясные пирожки получаются довольно вкусными и сытными. Благодаря этому, их можно взять с собой на природу или работу в качестве сытного перекуса. Беляши можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 150 мл.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи свежие — 25 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Мука пшеничная — 300-350 г.

Для начинки:

  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 90 минут. Выход: 6 штук.

Приготовление:

1. Мокрые дрожжи покрошите руками в глубокую миску. Всыпьте сахар. Вооружитесь ложкой и разотрите оба ингредиента.

2. Влейте теплую воду 35-40 градусов. Перемешайте до растворения сахарных крупинок.

3. Просейте к дрожжевой массе около стакана пшеничной муки. Перемешайте ложкой. Укройте полотенечком и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.

Если опара не подошла, значит, дрожжи плохого качества или в комнате холодно.

4. Растопите сливочное масло в микроволновке и остудите его до комнатной температуры. Вбейте яйцо, насыпьте соль. Размешайте ложкой до однородной консистенции.

5. К опаре влейте яично-масляную массу. Перемешайте.

6. Всыпьте оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.

7. Тем временем, приготовьте начинку. Можно взять любое свежее мясо и измельчить в мясорубке или же покупайте любой фарш в проверенном магазине. Очистите лук, сполосните его и обсушите салфеткой. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Приправьте молотым перцем и солью. Хорошо вымешайте.

8. Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Разделите на 6-7 кусочков. Из каждого сформируйте колобок.

9. Раскатайте каждый колобок в лепешку, не тонкую либо распластайте руками. В центр добавьте ложку мясной начинки. Приподнимите края вверх и хорошо защипните. По центру оставьте небольшое отверстие.

10. Разогрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде. Выложите заготовки отверстием вниз. Готовьте на умеренном огне до румяной корочки с одной и второй стороны, прикрыв сковороду крышкой для лучшего обжаривания.

11. Дрожжевые беляши с мясом готовы. Выложите на бумажные полотенца для удаления остатка масла.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий