Драники с салом и луком получаются очень сочными и готовить их не сложно. При выборе сала стоит отдать предпочтение тому, которое имеет мясную прослойку. Жарить драники нужно на сковороде со специальным покрытием. Так они будут иметь красивую и аппетитную корочку со всех сторон, да и переворачивать их будет просто на сковороде, ничего прилипать к дну не будет. Картофель подойдет абсолютно любой, поэтому на его выборе можно не останавливаться, а использовать тот, который есть.
Подавать же их можно без ничего или же сообразить интересный соус, к примеру, чесночный. Именно с таким соусом драники будут особенно вкусными. А можно их подать просто со сметаной, только желательно приобрести ее домашнюю. Закуска вкусная будет в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Соль – несколько щепоток.
- Перец – несколько щепоток.
- Мука – 30-40 г.
- Масло растительное – около 2-3 ст. л.
- Сало – по вкусу.
Как приготовить:
Очистите сразу же все овощи. Натрите на крупной терке картофель.
Если терки нет, тогда воспользуйтесь мясорубкой для измельчения овощей.
Сразу же отправьте его в большую глубокую миску.
Нарежьте лук.
Выложите его в миску к натертому картофелю. Туда же вбейте яйцо куриное.
Всыпьте муку высшего сорта.
Добавьте соль, а также перец.
Нарежьте сало с мясной прослойкой кусочками не крупными по размеру. Выложите его к предыдущим продуктам. Очень хорошо все перемешайте.
На сковороду выложите ложкой драники. Можете сделать их по размеру меньшим или большими.
Жарьте их обязательно на умеренном огне. По времени хватит минуты 2-3 с одной стороны, а затем еще столько же, чтобы пожарить их с другой. Накрывать же сверху сковородку крышкой не следует.
Готовые драники с салом и луком украсьте свежей зеленью. Подойдет петрушка, укроп или же можете драники выложить на листья салата. Кстати, желательно после жарки отправить готовое блюдо на бумажное полотенце на минуту, чтобы с них сбежало лишнее масло растительное, а затем уже подавать к столу. Не забудьте о сметане или каком-то другом соусе!
Приятного аппетита!