Драники по-чешски «Брамбораки» — вкусный и необычный рецепт

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Брамбораки – это чешское блюдо, которое можно готовить в нескольких вариантах. Первый из них отличается от второго только тем, что готовится с добавлением бекона. Однако, если вы его не кушаете или нет возможности его приобрести, тогда смело воспользуйтесь вторым вариантом, где основным ингредиентом будет только лишь картофель и специи.

Подавать к столу необычное овощное блюдо желательно сразу же после приготовления, однако многие любят его и в холодном. Сочетаются же брамбораки абсолютно с любыми соусами, поэтому можете смело его приобрести в магазине уже готовый или сделать в домашних условиях. Кроме соуса картофельное блюдо отменно будет сочетаться и с домашней сметаной, можете к ней выдавить дольку чеснока и всыпать нарезанный мелко укроп. Картофель для приготовления блюда можно использовать тот, который есть в наличие, имеется ввиду, что подойдет как старый, так и молодой.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой или старый 5 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Молоко с любым процентом жирности 25 мл.
  • Любимые специи для овощей пару щепоток.
  • Сольпару щепоток.
  • Перец черный молотый (этот ингредиент не является обязательным) по вкусу.
  • Масло растительное (можно использовать смалец) приблизительно 50-70 мл.
  • Мука 2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, очистите картофель, натрите его на крупной терке.

2. 

Добавьте специи для овощей.


3. 

Туда же вбейте яйцо куриное.

4. 

Теперь всыпьте соль и перец черный молотый. Выдавите чеснок.

5. 

Влейте молоко.

6. 

Всыпьте муку высшего сорта. Все тщательно перемешайте.


Если образуется с картофельной массы много сока, тогда слейте его в раковину.

7. 

На сковороде разогрейте хорошо масло растительное. Выложите обычной столовой ложкой картофельные брамбораки.

8. 

Жарьте их на среднем огне до красивейшей и аппетитнейшей золотистой корочки с двух сторон. Чаще всего на эту процедуру уходит не более 5 минут.

9. 

Переложите готовое блюдо на бумажное полотенце. Через 1-2 минуту можете смело подать брамбораки к столу. Не забудьте только о каком-то оригинальном соусе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий