Домашний майонез с молоком пользуется большой популярностью, так как проще, кажется, нет способа его приготовить. Одно из основных требований к ингредиентам – это одинаковая температура, например, комнатная. Также к базовым ингредиентам добавляют горчичный порошок, лимонный сок, специи, пряности и травы, а также чеснок. Отлично хранится такой майонез в плотно закрытой таре в холодильнике. А использовать его можно так же, как и магазинный продукт.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 200 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 3 щепотки.
- Горчичный порошок – 1/3 ч. л.
- Сахар – 3 щепотки.
Как приготовить:
В глубокий большой стакан влейте свежее молоко любой жирности.
Теперь влейте в стакан с молоком растительное масло – желательно взять рафинированное, без яркого характерного запаха. Хотя, если вам нравится ароматное домашнее масло, можно использовать и его.
На высокой скорости начинайте взбивать обе составляющие. Буквально на ваших глазах произойдет эмульгирование и в принципе, основа для майонеза будет готова. Дальнейшая задача – придать соусу более яркий, пикантный вкус.
На следующем этапе можно подключить фантазию и добавить что-либо из перечисленных ингредиентов – горчичный порошок, лимонный сок, специи, травы, чеснок. Каждый раз, готовя такой майонез, можно экспериментировать с добавками и вывести формулу идеального для себя соуса. Добавьте в стакан горчичный порошок, соль и сахар.
Взбивайте майонез еще с минуту, затем перелейте часть с пиалу и подайте.
Также можно сразу же заправлять салаты или добавлять продукт в закуски. Оставшийся майонез отправьте в холодильник в закрытой таре.
Приятного аппетита!