Домашний майонез с молоком — рецепт проще не бывает

Закуски
Приготовление:
5 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
570
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Домашний майонез с молоком пользуется большой популярностью, так как проще, кажется, нет способа его приготовить. Одно из основных требований к ингредиентам – это одинаковая температура, например, комнатная. Также к базовым ингредиентам добавляют горчичный порошок, лимонный сок, специи, пряности и травы, а также чеснок. Отлично хранится такой майонез в плотно закрытой таре в холодильнике. А использовать его можно так же, как и магазинный продукт.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 200 мл.
  • Молоко100 мл.
  • Соль3 щепотки.
  • Горчичный порошок 1/3 ч. л.
  • Сахар3 щепотки.

Как приготовить:

1. 

В глубокий большой стакан влейте свежее молоко любой жирности.

2. 

Теперь влейте в стакан с молоком растительное масло – желательно взять рафинированное, без яркого характерного запаха. Хотя, если вам нравится ароматное домашнее масло, можно использовать и его.

3. 

На высокой скорости начинайте взбивать обе составляющие. Буквально на ваших глазах произойдет эмульгирование и в принципе, основа для майонеза будет готова. Дальнейшая задача – придать соусу более яркий, пикантный вкус.

4. 

На следующем этапе можно подключить фантазию и добавить что-либо из перечисленных ингредиентов – горчичный порошок, лимонный сок, специи, травы, чеснок. Каждый раз, готовя такой майонез, можно экспериментировать с добавками и вывести формулу идеального для себя соуса. Добавьте в стакан горчичный порошок, соль и сахар.

5. 

Взбивайте майонез еще с минуту, затем перелейте часть с пиалу и подайте.

Также можно сразу же заправлять салаты или добавлять продукт в закуски. Оставшийся майонез отправьте в холодильник в закрытой таре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий