Деруны с жареным луком по-украински — нежные и ароматные

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Украинская

Деруны с жареным луком – это вкусное украинское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сперва их нужно будет обжарить, а после запекать в духовке. Все, что вам нужно будет взять – это картофель и лук. Эти основные ингредиенты всегда есть на кухне или в продаже в любом магазине. Помимо этого, понадобится немного муки, яиц, зелени и обычный репчатый лук. Деруны выходят нежными и ароматными, сытный обед понравится всей семье.

Подавать такое блюдо можно с любым соусом, но вкуснее всего будет со сметаной. Также любая свежая зелень всегда дополнит готовые деруны – это может быть укроп или петрушка.

Ингредиенты:

  • Картофель 350 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 80-100 г.
  • Укроп3-5 г.
  • Растительное масло50 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель почистите от кожуры и сполосните под проточной водой. Картофель для рецепта используйте любого размера, но лучше покрупнее – его будет легче натирать на терке.

2. 

Затем натрите корнеплоды на крупной терке, если выделился крахмал и сок – слейте жидкость.


3. 

Вбейте к картофелю куриное яйцо. Посолите по вкусу.

4. 

Добавьте мелко нарезанный укроп, поперчите по вкусу и перемешайте заготовку.

5. 

Всыпьте частями просеянную пшеничную муку, добавляйте понемногу.

6. 

Перемешайте картофель с мукой и посмотрите, чтобы масса не была слишком густая и забитая мукой.


7. 

Разогрейте немного масла на сковороде, выложите ложкой деруны.

8. 

Обжаривайте деруны как оладьи с двух сторон по 3-4 минутки, чтобы стали румяными. Жарить до готовности не нужно.

9. 

Репчатый лук нарежьте четверть кольцами.

10. 

На оставшемся масле обжарьте лук – пассеруйте до золотинки, помешивая, не отходя от плиты.

11. 

Переложите жареные деруны в форму для запекания.

12. 

Присыпьте жареным луком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.

Горячие готовые деруны с жареным луком подавайте сразу к столу. Присыпьте мелко рубленым укропом. Соус добавляйте по желанию. Как же это вкусно!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ксения Леонидовна

    Прекрасно! Не потерялся бы этот чудо рецепт!

    Ответить