Деревенские лепешки с паприкой — интересная закуска из простых продуктов

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
275
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить вкусные лепешки можно из самых доступных компонентов. Лепешки могут быть сладкими, острыми, солеными и пряными.

Тесто готовится разнообразное – на кефире, на воде или молоке. Пожарьте на сковороде вкусные и сытные деревенские лепешки с паприкой, блюдо получается яркое и аппетитное. Тесто замесите на сметане с добавлением соды и сладкой паприки. Благодаря паприке лепешки получаются яркими по цвету и очень вкусными, с пикантным пряным ароматом. Такие лепешки отлично заменяют любой хлеб.

Также большой плюс, что не нужна духовка. Пожарьте лепешки на сковороде, что намного проще и быстрее, чем ждать, пока испечется хлеб. Можете подавать их как самостоятельное блюдо дополнив свежими овощами или зеленью. Также они сочетаются с любыми супами и первыми блюдами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Сладкая паприка 1 ст. л.
  • Сода¼ ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль 2 щепотки.


Как приготовить:

1. 

В глубокую миску для замеса выложите пару ложек сметаны, добавьте соду и соль. В сметане сода погасится и заработает в тесте. Лепешки будут мягкими. Хорошо размешайте эти компоненты.

2. 

Всыпьте сладкую паприку и снова хорошо перемешайте ингредиенты.


3. 

Теперь добавьте просеянную пшеничную муку.

4. 

Начините замешивать тесто, размешивая его сначала ложкой, чтобы соединились все сухие компоненты со сметаной. Сперва будут небольшие комочки.

5. 

Замесите мягкий шар теста – скатайте его и дайте отдохнуть 10-15 минут.


6. 

Затем разделите тесто на средние шарики и каждый раскатайте в тонкую лепешку.

7. 

Смажьте сковороду небольшим количеством масла, хорошо разогрейте на среднем огне и выложите лепешку. Жарьте пару минут.

8. 

Затем переверните и обжаривайте с обратной стороны еще минутку. Сковороду больше не смазывайте маслом. Обжаривайте таким образом все лепешки.

Готовые лепешки можете сразу подавать к столу, хотя и в холодном виде они такие же вкусные.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий