Датский хот-дог как в Стардогс — быстро, вкусно и аппетитно

Закуски

Хот-дог — это горячая булка с сосиской и кетчупом. Такое блюдо любит каждый, поэтому порой так сложно удержатся, когда проходишь мимо киоска Стардогс, где его продают. Хот-дог – это быстрая уличная еда, fast food (англ.), а если приготовить его в домашних условиях, то он получится более полезным. Тут вы будете использовать самые свежие и проверенные продукты, в их качестве вы не сомневаетесь.

Вариантов приготовления и рецептов существует большое количество. Приготовим сегодня вкусный и необычный датский хот-дог. Наряду с классическими компонентами – сосиски и соус, понадобятся соленые огурцы и лук. Лук не простой, а панировке из муки. Хрустящий и сочный внутри лук – отличное дополнение к любому блюду, а тем более для хот дога. Булки для блюда можно с легкость купить в магазине или использовать обычный багет, разрезав его на порционные кусочки длиной как сосиски.

Ингредиенты:

  • Булки для хот-дога – 2 шт.
  • Сосиски молочные – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 70 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Кетчуп – 1,5 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 0,5 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить

1. Почистить молочные сосиски от упаковки, выложить на сухую сковородку и обжарить до румяной корочки, включив средний огонь. Сосиски жарятся быстро – 1-1,5 минуты.

2. На той же сковороде, где жарились сосиски, слегка подсушить булки для хот-дога, чтобы стали теплыми. Хлеб получится более ароматным и хрустящим. Снять булки с огня.


3. Почистить репчатый лук, можно сполоснуть при необходимости, нарезать полукольцами.

4. Обсыпать лук мукой, запанировать со всех сторон.

5. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистой корочки. Лук получится аппетитный и ароматный.

Лук можно выложить на бумажные салфетки, чтобы ушел весь лишний жир.

6. Соленые огурцы нарезать тонкими кружками для хот-дога.


7. Булки разрезать ножом наполовину, внутреннюю часть смазать кетчупом, выложить сосиски.

8. Добавить немного горчицы и выложить равномерно соленые огурцы.

9. Сверху распределить весь жареный лук.

10. Хот-доги полить майонезом и добавить по желанию любую зелень.

Блюдо можно сразу подавать к столу. За считанные минуты получилась отменная закуска, которую можно приготовить для любого дружеского застолья или просто перекусить.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий